2012/2013,Testspiel: FSV Zwickau vs. SpVgg Bayern Hof 3:2

Aus redkaos.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Spielbericht

Der FSV Zwickau hat am Samstag das Testspiel gegen die SpVgg Bayern Hof mit 3:2 (2:1) gewonnen. Dabei lief der Ball auf Zwickauer Seite streckenweise schon recht gut. Bereits mit dem ersten guten Angriff konnte der FSV in Führung gehen. Tobias Fugmann steckt den Ball auf Steffen Kellig durch, der wiederum auf Fugmann spielt. Der junge Spieler flankt in die Mitte, wo Marco Wölfel aus der Drehung heraus das 1:0 erzielen kann (4.). Die Gäste, die bereits nächste Woche ihr erstes Punktspiel bestreiten, hatten nach 9 Minuten ihre erste Möglichkeit. Waldemar Schneider schoss knapp über das Tor. Der FSV spielte weiter recht zielstrebig und hatte viel Ballbesitz. Nach einem Freistoß von Manuel Stiefel köpft Steffen Kellig zum 2:0 ein (20.). Vor allem über die Außen machte der FSV Druck und setzte die Gäste damit unter Druck. Vor der Pause konnten die Hofer verkürzen, als Cosmin Ichim einen Foulelfmeter zum 2:1 sicher verwandeln kann (40.).

Nach dem Wechsel kann sich Benjamin Fuß auf rechts ein weiteres Mal durchsetzen. Der Ball kommt nach innen und Steffen Kellig hat keine Probleme das 3:1 zu erzielen (47.). Gegen den böigen Wind spielend hatte der FSV in Halbzeit zwei nicht mehr so viele Möglichkeiten. André Luge versucht es nach einer Ecke direkt und schießt knapp über das Tor (62.). Kurz vor dem Ende kann der eingewechselte Daniel Scheffler noch einmal auf 3:2 verkürzen (80.). Doch auch der FSV hatte noch eine Chance. Eine Eingabe von Stefan Schumann schießt Tobias Fugmann an den Außenpfosten (88.).

Nächste Woche befindet sich der FSV im Trainingslager auf der Insel Rügen. Dort spielt man am Freitag um 19:00 gegen den 1. FC Binz.

Tore

1:0 Wölfel (4.), 2:0, 3:1 Kellig (20., 47.), 2:1 Ichim (40., FE), 3:2 Scheffler (80.)