Saison 2007/2008, Testspiel: Sportfreunde Neukieritzsch 1921 vs. FSV Zwickau 3:2

Niederlage im ersten Testspiel für den FSV Zwickau

Der FSV hat beim 7.-Ligisten Neukieritzsch eine nicht ganz unverdiente Niederlage kassiert. Bereits nach 8 Minuten gingen die Gastgeber durch Geißler, der von einem Abwehrfehler profitierte, in Führung. Der FSV konnte jedoch nach 13 Minuten durch Moses, der eine Eingabe von Jazwinski verwertete ausgleichen - 1:1. Dannach waren die Gäste zwar überlegen, wirkten aber unheimlich harmlos. Moses hätte dennoch die Zwickauer noch vor dem Seitenwechsel nach 2 guten Möglichkeiten in Führung bringen müssen. Nach dem Seitenwechsel verschlief der FSV zunächst den Start der 2 Halbzeit - 2mal sah die Hintermannschaft der Zwickauer alles andere als gut aus und so lag man nach 10 gespielten Minuten in der Hälfte 2 schnell mit 1:3 zurück. Alle 3 Treffer für die Sportfreunde Neukieritzsch erziehlte Geißler - dies waren auch zugleich die einzigen 3 Tormöglichkeiten für die Heimelf. Stefan Kunz gelang dann noch durch einen schönen Lupfer aus spitzen Winkel etwas Ergebniskosmetik (77.). So stand es dann nach 90 enttäuschenden Minuten 2:3 - Auch wenn es nur ein Testspiel war aber für "Pet" und sein Team ist noch viel zu tun.

Statistik

Aufstellung FSV Zwickau: Fährmann - Köcher (46. Kunz) - Gasser (35. Witzke), Trehkopf - Strobel, Schmidt, Troche, Scholze, Jazwinski - Fuchsenthaler (46. Freimann), Moses

Tore: 1:0 Geißler (8.), 1:1 Moses (13.), 2:1 Geißler (54.), 3:1 Geißler (55.), 3:2 Kunz (76.)

Zuschauer: 75 - darunter 17 Gäste