Saison 2005/2006, Testspiel: SpVgg Selbitz vs. FSV Zwickau 1:4

Belastung prima verkraftet

Fußball-Testvergleich: SpVgg Selbitz - FSV Zwickau 1:4 (1:1)

Der FSV Zwickau hat sein Vorbereitungsspiel bei der SpVgg Selbitz, Aufsteiger zur Fußball-Landesliga Bayern-Nord, vor 250 Zuschauern auf dem Sportplatz "Grüne Au" mit 4:1 (1:1) gewonnen.

"In der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt und teilweise ordentlich kombiniert. Wir besaßen drei hundertprozentige Chancen. Selbitz hat lange Zeit richtig dagegengehalten", sagte FSV-Cheftrainer Uwe Ferl. "Nachdem am Vormittag noch 15 Mann zum Training waren, hat die Mannschaft die Belastung am Abend gut verkraftet." Nach einem Foul von Aksu an Mydlo verwandelte Holger Krauß den fälligen Strafstoß zum 1:0 für den FSV. Danach traf Axel Fuchsenthaler den linken Pfosten des Selbitzer Tores (16.). David Mydlo (19.) und Sebastian Arzt (20.) scheiterten am über zwei Meter großen Torhüter Michael Greim. Ein schneller Angriff der Bayern führte durch Baderschneider zum Ausgleich (17.). In der zweiten Halbzeit wurden beim FSV sechs neue Spieler eingewechselt. Erst in der Schlussviertelstunde fielen weitere Tore. Innerhalb von sechs Minuten waren der Tscheche Vojtêch Kubik per Kopfball (77.), Kapitän Alexander Köcher (81.) und A-Junior Marcus Balg (83.) erfolgreich. Gegen Ende der zweiten Halbzeit waren die Zwickauer klar dominierend und die eindeutig bessere Mannschaft, was sich schließlich auch im Ergebnis widerspiegelte.

Bekanntester Spieler im Trikot der SpVgg Selbitz war der Rumäne Robert Kilin (88-facher Junioren-Nationalspieler). Mit dem 31-jährigen Routinier spielte vor einigen Jahren auch Alexander Köcher beim FC Bayern Hof zusammen. Wie Uwe Ferl verriet, will der FSV in der kommenden Woche noch einen internationalen Vergleich in Zwickau bestreiten. (RR)

FSV spielt heute gegen Bayern Hof

Der FSV Zwickau bestreitet heute Abend sein nächstes Testspiel. Die ursprünglich für morgen geplante Partie gegen den FC Bayern Hof, in der vergangenen Saison Zweiter der Landesliga Bayern, Staffel Nord, ist vorverlegt worden. Los geht's um 19 Uhr im Westsachsenstadion. Beim letzten Aufeinandertreffen beider Teams gab es am 22. Januar in Eckersbach einen 6:3 (3:3)-Erfolg des FSV. (TC)

(Quelle: Freie Presse vom 22.07.2005)

Statistik

Aufstellung FSV Zwickau:

Renner - Zdrazil -Köcher, Trochocki (84. Frank) - Kögl (61. Schmidt), Troche (70. Gräf), Krauß (46. Nemec), Arzt, Kubik - Mydlo (56. Rosengarten), Fuchsenthaler (78. Balg)

Tore: 0:1 Krauß (9./FE), 1:1 Baderschneider (17.), 1:2 Kubik (78.), 1:3 Köcher (81.), 1:4 Balg (88.)

Zuschauer: 150 - darunter 52 Gäste