38.Spieltag, Saison 2017/2018: Hallescher FC vs. FSV Zwickau 2:0

FSV verliert letztes Spiel der Saison

Der FSV Zwickau hat seine zweite Drittligasaison mit einer Niederlage beendet. Beim Halleschen FC wurde mit 0:2 verloren. Dabei stand das Endergebnis bereits zur Halbzeit fest. Nach dem Spiel wurde die Mannschaft dennoch von den zahlreichen mitgereisten Fans minutenlang für den erreichten Klassenerhalt gefeiert.

Beim FSV gab es drei Veränderungen im Vergleich zum siegreichen Spiel gegen Fortuna Köln. Brinkies, Mauersberger und Antonitsch rutschten für Cichos, Miatke (Infekt) und den gesperrten Könnecke in die Startelf. Beide Mannschaften tasteten sich zunächst ein paar Minuten ab. Nach Eingabe von Mauersberger dann eine erste Möglichkeit für den FSV, doch König schießt aus der Drehung vorbei (6.). Als dann Fetsch einen Ball in die Spitze spielt ist Röser zur Stelle. Wachsmuth kann den Hallenser nicht entscheidend am Torabschluss hindern und Röser trifft zum frühen 1:0 (11.). Der HFC dann gleich mit einer weiteren Chance durch Fetsch (15.). Eine Minute danach dann eine gute Chance für den FSV: Bahn passt zu Gremsl, der aus spitzen Winkel an Netoletzky scheitert (16.). Mitte der ersten Hälfte konnte der HFC erhöhen. Lindenhahn stiebitzt König den Ball. König bleibt liegen, doch der Schiri lässt weiter spielen. Der Ball kommt in die Spitze, wo Ajani auf Kleineheismann ablegt. Der Abwehrmann lässt sich die Chance nicht nehmen und trifft zum 2:0 (25.). Bis zur Pause passierte dann nur noch wenig. Auch nach dem Wechsel war der HFC das gefährlichere Team. Röser und Fetsch hatten erste Chancen, konnten aber keinen weiteren Treffer erzielen. In der Folge wurde die Partie etwas ruppiger. Lindenhahn stand sogar kurz vor gelb/rot wurde aber noch rechtzeitig ausgewechselt. Eine letzte Chance hatte der FSV. Bahn schickt wiederum Gremsl, doch der schießt ansatzlos über das Tor. Da der FSV heute auch bei Standards ungefährlich war, blieb es am Ende bei der 2:0 Niederlage. In der Schlusstabelle der 3. Liga rangiert der FSV somit auf dem 15. Platz und hat die Klasse mit 10 Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz gehalten. Die zahlreich mitgereisten Fans feierten ihr Team nach dem Spiel minutenlang und freuen sich bereits auf die dritte Drittligasaison des FSV. In der kommenden Woche gibt es noch zwei Spiele gegen Bundesligisten. Die Partie am Montag gegen den BVB ist bereits ausverkauft. Am Mittwoch kommt dann noch der heutige Bayern-Bezwinger VfB Stuttgart ins Schwanennest. Auch da freut sich der FSV auf zahlreiche Zuschauer. Karten gibt es an allen bekannten Vorverkaufstellen, am Montag zum Spiel gegen den BVB und am Mittwoch an der Abendkasse.

1:0 Röser (11.), 2:0 Kleineheismann (25.)

Hallescher FC: (Trainer: R. Schmitt)

Netolitzky – Ajani, Tob. Müller, Kleineheismann, Baumgärtel – Gjasula, Fennell – Lindenhahn (68. Manu), Zenga, Röser (76. El-Helwe) – Fetsch (87. Sliskovic)

FSV Zwickau: (Trainer: D. König)

Brinkies – Barylla, Wachsmuth, Antonitsch, Lange – Washauen - Bahn, Frick (60. Acquistapace), Mauersberger (67. Göbel) – Gremsl (79. Eisele), König