36.Spieltag, Saison 2017/2018: SV Wehen Wiesbaden vs. FSV Zwickau 3:0

Schäffler macht den Unterschied

Der FSV Zwickau hat sein erstes Spiel nach der Ära Ziegner mit 3:0 verloren. In der ersten Halbzeit hatte der FSV die besseren Chancen, erzielte jedoch kein Tor. Mit der Hereinnahme von Torjäger Schäffler wendete sich das Blatt.

Beide Mannschaften haben in den letzten Wochen nicht gerade erfolgreich gespielt, der FSV war seit sieben Spielen sieglos und Wiesbaden hatte die letzen vier Spiele allesamt verloren. Im Vergleich zum Spiel am Montag kamen beim FSV Frick und Gremsl für Göbel und Eisele in die Startelf. Wehen startete offensiv und hatte gleich in der ersten Minute durch Diawusie eine gute Offensivaktion. Der FSV zeigte sich davon wenig beeindruckt und hätte kurz darauf durch König in Führung gehen können. (3.) Nach sieben Minuten war es dann wieder Ronny König der erneut an Kolke scheiterte. Von Wehen kam fortan nicht viel. Bei Schüssen von der Strafraumgrenze war stets ein Zwickauer dazwischen. Zwickau war weiter spielbestimmend, erneut war es König der mit einem Kopfball scheitere (23.) Nur eine Minute später wurde ein Barylla-Schuss von Kolke gehalten. Wiesbaden war weiterhin wenig gefährlich, Schüsse von Brandstetter und Dittgen gingen neben das Tor. Zur Pause wechselten die Wiesbadener den zuletzt verletzten Torjäger Schäffler ein. Die Gastgeber waren nun um einiges präsenter. Dennoch hatte der FSV auch jetzt noch eine richtig gute Chance. Gremsl flankte, König köpfte und Könnecke schoss nach Parade von Kolke drüber.(55.) Nach einem schnellen Angriff über rechts stand Schäffler goldrichtig und konnte das 1:0 erzielen (59.). Dieses Tor war der Knackpunkt im Spiel. Dittgen hätte aus identischer Position sofort erhöhen können. Nach einem Doppelpass stand Schäffler erneut frei vor Brinkies, fackelte nicht lange und traf zum 2:0 (68.) Der FSV kam nicht mehr ins Spiel zurück und musste in der Schlussminute sogar noch das 3:0 durch den gerade erst eingewechselten Martinovic kassieren. Ein bitteres Ende für die Zwickauer, die sich bis zu den Gegentoren sehr gut verkauft hatten. Mit dieser Niederlage hat die Negativserie des FSV weiter Bestand. Noch bleiben 2 Spiele um mit einem Erfolgserlebnis die Saison zu beenden. Nächste Woche kommt Fortuna Köln zum letzten Heimspiel in dieser Saison ins Schwanennest.

1:0 Schäffler (59.), 2:0 Schäffler (68.), 3:0 Martinovic (90.+1)

SV Wehen Wiesbaden: (Trainer: R. Rehm)

Kolke - Kuhn, Mockenhaupt, Ruprecht, Mintzel - Lorch (80. Funk) - Diawusie, Mrowca, Dittgen, Andrist (46.Schäffler/90.Martinovic) - Brandstetter

FSV Zwickau: (Trainer: D. König)

Brinkies - Barylla, Acquistapace, Wachsmuth, Lange (72. Göbel) - Frick - Bahn, Könnecke (78. Öztürk), Miatke - Gremsl (72. Eisele), König