36.Spieltag, Saison 2016/2017: SC Paderborn 07 vs. FSV Zwickau 1:1

Aus redkaos.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Spielbericht

Gerechtes Remis in Paderborn

Der FSV Zwickau hat beim Zweitligaabsteiger SC Paderborn 1:1 gespielt. Kurz nach der Pause gelang Ronny König die Zwickauer Führung, ehe 11 Minuten vor Schluss Koen van der Biezen der letztendlich gerechte Ausgleich gelang.

FSV-Trainer Torsten Ziegner brachte im Vergleich zum 1:5 in Münster einen neuen Spieler in seiner Startelf. Für den am Innenband verletzten Kapitän Toni Wachsmuth spielte Jonas Acquistapace in der Innenverteidigung. Die erste Offensivaktion hatte der FSV. Nils Miatke setzt sich auf links durch und flankt in die Mitte. Doch der Ball kommt etwas zu hoch zu Ronny König, der den Ball nicht aufs Tor drücken kann (2.). Paderborn war vor allem über die linke Seite gefährlich, wo Aykut Soyak und Marcus Piossek gut harmonierten. Dem FSV viel in der ersten Halbzeit nach vorne wenig ein. Eine Ecke der Paderborner wird abgefangen, doch der Konter über Patrick Göbel verpufft (15.). Die erste richtig gute Möglichkeit hatten die Gastgeber. Ein Freistoß von Soyak zwingt Johannes Brinkies zu einer Glanzparade (18.). Kurz darauf ein weitere Freistoß von Soyak, den Brinkies ebenfalls entschärfen kann (22.). Paderborn war in dieser Phase am Drücker. Zlatko Dedic kommt zum Schuss, verfehlt aber das Tor (26.). Auf der anderen Seite eine schöne Aktion von Ronny König, der den Ball annimmt, sich dreht und schießt (36.). Vor der Pause noch einmal der starke Soyak, der sich gleich gegen mehrere Zwickauer durchsetzt. Der Ball kommt zu Piossek, der mit Rücklage drüber schießt (41.). Die zweite Hälfte begann mit einer Ecke für den FSV. Patrick Göbel bringt den Ball scharf nach innen, wo wieder einmal Ronny König zur Stelle ist und das 0:1 markiert (50.). Der FSV hatte nun die Chance nachzulegen. Miatke bringt den Ball etwas zu hoch nach innen, wo der frei stehende Jonas Nietfeld nicht heran kommt (54.). Die größte Chance auf die mögliche Vorentscheidung hatte Robert Koch. Morris Schröter flankt nach innen, wo Koch zum Kopfball kommt. Der Ball klatscht an die Unterkante der Querlatte und dann in die Arme von Lukas Kruse (66.). Die Partie nahm nun richtig Fahrt auf.

Dedic mit einem klasse Kopfball scheitert am wieder starken Brinkies (75.). Eine Kombination zweier eingewechselter Spieler brachte dann den Augleich für Paderborn. Sven Michel spielt zu Koen van der Biezen, dessen verdeckter Schuss ins lange Eck zum 1:1 ins Tor geht (79.). König per Kopf (81.) und Frick direkt nach einer Ecke (86.) hatten Chancen den FSV wieder in Führung zu bringen. Die letzte Möglichkeit dann noch einmal für Paderborn, doch der Freistoß von Soyak geht drüber (90.). Am Ende war es ein leistungsgerechtes Remis, welches allerdings weder Paderborn im Abstiegskampf noch dem FSV im Endspurt Richtung Platz 4 so richtig weiterhilft.