35.Spieltag, Saison 2017/2018: FSV Zwickau vs. Karlsruher SC 2:4

Engagierter FSV unterliegt eiskaltem KSC

Der FSV Zwickau hat das Heimspiel gegen Aufstiegskandidat Karlsruher SC mit 2:4 (0:2) verloren. Trotz eines engagierten Auftritts wartet der FSV nun schon seit acht Spielen auf einen Sieg.

Für den ersten Höhepunkt des Spieles sorgten die Zwickauer Anhänger. Zum Anpfiff gratulierte der „E5“ mit einer sehenswerten Choreo zum 900. Geburtstag der Stadt Zwickau. Was dann folgte war ein schwungvoller Auftakt. Der FSV spielte schnörkellos über die Außen, blieb allerdings immer wieder an der kompakten KSC-Deckung hängen. Mit der ersten Chance gingen die Badener dann in Führung. Nachdem sich Pourié im Mittelfeld energisch gegen Toni Wachsmuth durchgesetzt hatte, lies Schleusener Acquistapace stehen und vollendete trocken ins lange Eck (19.). Der FSV blieb vom Rückstand erneut wenig beeindruckt und versuchte weiter das Karlsruher Abwehrbollwerk zu knacken. Die Gäste allerdings schlugen erneut im Stile einer Spitzenmannschaft zu und erhöhten mit der zweiten Chance auf 2:0. Nach einem langen Ball von Schleusener legt sich Pourié den Ball streitbar mit dem Arm vor und vollendet aus 16 Metern in den rechten Torwinkel (36.). Die beiden Treffer fielen wie aus dem Nichts. Der FSV hatte dann noch vor der Pause eine gute Gelegenheit durch Fabian Eisele, dessen Kopfball aber direkt in den Armen von KSC-Torhüter Benjamin Uphoff landete. Die zweite Hälfte startete dann furios. Zwickau meldete sich direkt mit dem Anschlusstreffer zurück. Fabian Eisele nimmt sich aus 15 Metern ein Herz und trifft traumhaft ins Dreiangel (46.). Nun versuchte der FSV Zwickau alles um zum Ausgleich zu kommen, doch der KSC blieb weiterhin gnadenlos effizient. Nachdem Kai Bülow das 3:1 geköpft hatte (60.), setzte der Ex-Chemnitzer Anton Fink mit einem Dropkick ins linke Eck zum 4:1 (80.) noch einen oben drauf. Vier Minuten vor Schluss stellte Wachsmuth nach Eckball von Bahn per Kopf den Endstand her.

0:1 Schleusener (19.), 0:2 Pourie (36.), 1:2 Eisele (46.), 1:3 Bülow (60.), 1:4 Fink (80.), 2:4 Wachsmuth (86.)

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Brinkies - Barylla, Wachsmuth, Acquistapace, Miatke - Lange - Bahn, Könnecke (66. Gremsl), Göbel (66. Mauersberger) - Eisele, König

Karlsruher SC: (Trainer: A. Schwartz)

Uphoff - Thiede, Gordon, Pisot, Föhrenbach - Bülow - Schleusener, Mehlem (87. Camoglu), Wanitzek, Muslija (90.+1 Stroh-Engel) - Pourie (76. Fink)