35.Spieltag, Saison 2016/2017: SC Preußen Münster vs. FSV Zwickau 5:1

Herbe Klatsche in Münster

Der FSV Zwickau ist in Münster arg unter die Räder gekommen. Bei der von Benno Möhlmann trainierten Elf verlor der FSV mit 1:5. Bereits zur Pause lag man dabei nahezu aussichtslos mit 0:4 hinten. Mehr wie der Ehrentreffer durch Toni Wachsmuth sprang nicht mehr heraus.

FSV Trainer Torsten Ziegner vertraute der siegreichen Elf vom Heimspiel gegen Köln. Sein gegenüber Benno Möhlmann musste einen Wechsel vornehmen und brachte Stoll für den gesperrten Tritz. Der FSV hatte heute die Chance mit einem Sieg auf Platz 4 zu springen. Doch schon zur Pause mussten sich die Rot-Weißen von diesem Gedanken verabschieden. Zunächst war der FSV mit seinen Ecken gefährlich. Mit Windunterstützung prüfte Patrick Göbel den Münsteraner Torhüter Schulze-Niehues (9.). Es folgten zwei weitere Ecke aber kein Tor für den FSV. Nach 20 Minuten dann ein weiter Ball von Münster in die Spitze. Kobylanski geht auf und davon, schüttelt seine Gegenspieler ab und trifft zum 1:0 (20.). Der FSV wirkte geschockt und brachte zunächst keine weiteren gefährlichen Aktionen zu Stande. Die letzten 10 Minuten vor der Pause waren dann aus Zwickauer Sicht rabenschwarz. Nach einem Angriff über die rechte Seite kann Grimaldi auf 2:0 erhöhen (35.). Sechs Minuten später das gleiche Bild, nur mit dem Unterschied dass es nun Toni Wachsmuth ist, der zum 3:0 ins eigene Tor trifft (41.). Im direkten Gegenzug schüttelt Ronny König seinen Gegenspieler ab und trifft, doch der Schiedsrichter gibt diesen regulären Treffer nicht. Vor der Pause fiel dann nach einer verunglückten Abwehraktion sogar noch das 4:0 für Preußen Münster. Wieder war Grimaldi der Torschütze (45.). Man musste wahrlich kein Prophet sein, um zu realisieren das das Spiel damit entschieden war. Zur Pause wechselte Torsten Ziegner Marcel Bär für René Lange ein. Am Spiel der FSV änderte sich allerdings wenig. Preußen Münster agierte nun auch nicht mehr zwingend. Nach 70 Minuten gelang Toni Wachsmuth dann nach einer Ecke der Anschlusstreffer zum 4:1. Doch der eingewechselte Aydin konnte eine Viertelstunde vor Schluss den alten Abstand wieder herstellen. Es war ein gebrauchter Tag für den FSV, der aber weiterhin Tuchfühlung zu Tabellenplatz 4 hat. Nächsten Samstag geht es wieder nach Nordrhein-Westfalen, dieses Mal zum SC Paderborn.

1:0 Kobylanski (20.), 2:0 Grimaldi (36.), 3:0 Wachsmuth (41./ET), 4:0 Grimaldi (45.+1), 4:1 Wachsmuth (70.), 5:1 Aydin (75.)

SC Preußen Münster: (Trainer: B. Möhlmann)

Schulze-Niehues - Stoll, Schweers (34. Mangafic), Kittner, Al-Hazaimeh - Mai - Rühle (78. Hoffmann), Rizzi, Kobylanski, Tekerci - Grimaldi (65. Aydin)

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Flekken – Hajri, Bomheuer, Bajic, Klotz – Albutat, Schnellhardt – Janjic, Engin (89. Dausch) – Onuegbu (80. Brandstetter), Iljutcenko (66. Wiegel)