33.Spieltag, Saison 2017/2018: FSV Zwickau vs. VfL Osnabrück 1:1

Aus redkaos.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Spielbericht

Punkteteilung gegen Osnabrück

Der FSV Zwickau hat sich in einem weiteren Heimspiel 1:1 vom VfL Osnabrück getrennt und ist damit seit sechs Spielen sieglos. Wieder einmal lag die Mannschaft von Torsten Ziegner zeitig hinten. Noch vor der Pause gelang dann Jan Washausen der Treffer zum Ausgleich.

Beim FSV fehlte Innenverteidiger Nico Antonitsch kurzfristig mit einer Oberschenkelverletzung. Für ihn rutschte der zuletzt erkrankte Jonas Acquistapace in die Startelf. Zudem ersetzte der im letzten Spiel gesperrte Bentley Baxter Bahn auf der rechten Außenbahn Morris Schröter. Die Partie begann furios. Nach einem weiten Einwurf schießt Ronny König den Ball gleich einmal gefährlich aufs Tor. Osnabrück schaltet jedoch ganz schnell um. Ein weiter Ball kommt zu Marc Heider, der Jonas Acquistapace abschüttelt. Sein Schuss wird von Johannes Brinkies noch abgefälscht und landet als Bogenlampe zum 0:1 im Tor (4.). Nach dem erneuten frühen Rückstand brauchte der FSV zum Glück nicht lange um sich wieder zu fangen. Nur eine Minute später hat René Lange eine gute Freistoßchance, doch der Ball bleibt in der Osnabrücker Mauer hängen (5.). Der FSV war spielbestimmend, hatte mehr Ballbesitz und auch Chancen zum Ausgleich. Fabian Eisele und Jan Washausen köpften daneben (13., 15.). René Lange schoss einen weiteren Freistoß aus guter Position in die Mauer (23.) und auch Mike Könnecke hat mit seiner Direktabnahme kein Glück (25.). Die beste Möglichkeit in dieser Phase hatte Ronny König, doch sein Schuss aus der Drehung zischte am Tor vorbei (28.). Von Osnabrück war nicht viel zu sehen. Ein Freistoß von Marcos Alvarez konnte von Johannes Brinkies entschärft werden (41.). Durch zahlreiche Unterbrechungen - vor allem von Osnabrücker Seite – gab es vier Minuten Nachspielzeit. Die waren fast um, als es eine letzte Ecke vor der Pause gab. Osnabrück will diese klären, dabei wird Fabian Eisele angeschossen. Der Ball kommt zu Jan Washausen, der aus der Drehung zum 1:1 trifft (45.+4). Zur Pause brachte Torsten Ziegner mit Daniel Gremsl und Fabian Schnabel neue Leute für die Offensive. Die erste Chance hatte aber Ronny König, der mit Wucht am Tor vorbei schoss (54.). In der Folge tat sich der FSV gegen die massive Deckung der Osnabrücker schwer. Zahlreiche Bälle wurden hoch in die Spitze gespielt, konnten aber nicht verwertet werden. Auch nach Standards war der FSV nun nicht mehr allzu gefährlich. Als Bahn eine Ecke zurück auf Miatke legt, schießt dieser am Tor vorbei (77.). Ein Schuss von Gremsl (82.) und ein Kopfball von Schnabel (86.) brachten noch einmal Gefahr. Als in der Nachspielzeit ein Kopfball von König in den Armen von Gersbeck landet, war das Remis dann jedoch besiegelt (90.+3). Für den FSV geht es kommenden Sonntag weiter, dann reist man nach 21 Jahren mal wieder zur SpVgg Unterhaching.