29.Spieltag, Saison 2016/2017: SG Sonnenhof Großaspach vs. FSV Zwickau 1:2

Aus redkaos.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Spielbericht

König trifft zum Auswärtssieg

Die beeindruckende Serie unseres FSV hat weiter Bestand. Auch bei der SG Sonnenhof Großaspach konnte gewonnen werden. Matchwinner beim 2:1 Auswärtssieg war Ronny König, der beide Treffer erzielen konnte.

Auswärtsfahrten in den Süden Deutschlands liegen dem FSV. Nach den Siegen in Aalen und Regensburg wurde nun auch in Großaspach gewonnen. Torsten Ziegner musste den gesperrten Nils Miatke ersetzen. Für ihn rückte René Lange vom defensiven Mittelfeld auf die linke Verteidigerposition. Von Beginn an neu dabei war Davy Frick. Im Sturm begann Jonas Nietfeld für Aykut Öztürk. Die Großaspacher, die unter der Woche 2:0 gegen Lotte gewonnen hatten konnten hingegen auf den zuletzt gesperrten Kapitän Daniel Hägele zurückgreifen, für ihn nahm Jeremias Lorch auf der Bank Platz. Die ersten Minuten der Partie waren von viel Ballbesitz der Großaspacher geprägt. Der FSV stand kompakt, sodass zunächst nicht viel passierte. So dauerte es bis zur 25. Minute ehe Zwickau den ersten gefährlichen Angriff startete. Der Ball kommt in die Mitte, wo Ronny König aus Nahdistanz zum 0:1 trifft. Dem FSV spielte die Führung natürlich in die Karten. Großaspach fand kein Mittel gegen die kompakt stehenden Rot-Weißen. Noch vor der Pause hätte der FSV erhöhen können. René Lange probiert es direkt von der Eckfahne. Kevin Broll kann den Ball gerade noch über die Latte lenken. Auch die nächste Ecke brachte Gefahr. Lange spielt den Ball weit auf Jonas Nietfeld, der per Kopf den Ball zu Ronny König bringt. Dessen Kopfball verfehlt sein Ziel nur ganz knapp (35.). Nach dem Wechsel machte der FSV da weiter wo er vor der Pause aufgehört hatte. Ganz artistisch hat Ronny König die nächste Chance. Dann eine Schrecksekunde: Johannes Brinkies und Toni Wachsmuth prallen bei einem Rettungsversuch zusammen. Der Zwickauer Kapitän blutet so stark aus der Nase, dass er lange behandelt werden musste. Ein Weiterspielen war dennoch nicht möglich. Toni Wachsmuth wurde für Patrick Wolf ausgewechselt (64.). In dieser Phase kam Großaspach besser ins Spiel. Als der eingewechselte Timo Röttger im Mittelfeld gefoult wird, geht es dann ganz schnell. Der Ball kommt zu Kai Gehring, der in die Mitte zu Nicolas Jüllich spielt. Der köpft unbedrängt zum 1:1 ein (75.). Der Ausgleichstreffer war die Initialzündung für den FSV den Schalter wieder umzulegen. Ronny König bringt einen Kopfball gefährlich aufs Tor (77.). Nur eine Minute später fällt dann der Siegtreffer. Und wieder war es Ronny König, der den Ball am Torwart vorbei ins Tor schießt - 1:2 (78.). Der FSV brachte die Führung gegen am Ende müde Großaspacher sicher ins Ziel und hätte in der Nachspielzeit sogar noch erhöhen können. Durch diesen Sieg konnte die 40-Punkte-Marke geknackt werden. Jetzt heißt es weiter konzentriert bleiben und weiter fleißig punkten. Nächste Woche geht es zu Hause dann im letzten Ostderby der Saison gegen den Halleschen FC.