28.Spieltag, Saison 2016/2017: FSV Zwickau vs. FC Hansa Rostock 2:2

FSV mit toller Aufholjagd

Über 7.500 Zuschauer im Stadion Zwickau sahen eine tolle Aufholjagd des FSV gegen Hansa Rostock. Sahen die Hanseaten zur Pause noch wie der sichere Sieger aus, so konnte der FSV in der 2. Halbzeit dank einer enormen Leistungssteigerung die Partie noch auf 2:2 ausgleichen. Am Ende war sogar noch der Siegtreffer möglich.

Beim FSV musste der am Kreuzband verletzte Christoph Göbel ersetzt werden. Für ihn spielte Robert Koch. Bei Hansa rutschten der zuletzt gesperrte Michael Gardawski und Stürmer Soufian Benyamina in die Startelf. Christopher Quiring und Tommy Grupe nahmen auf der Bank Platz. Das Spiel hatte gerade erst begonnen, da wurde es schon wieder unterbrochen. Schiedsrichter Pascal Müller schickte nach Pyrotechnik im Gästeblock beide Mannschaften erst einmal wieder in die Katakomben. Nach drei Minuten konnte es dann weiter gehen. Von Beginn an bereiteten die resolut spielenden Rostocker dem FSV Probleme. Offensiv fand der FSV in Halbzeit eins so gut wie gar nicht statt. Mit fortlaufender Spieldauer wurden die Gäste dann auch immer gefährlicher und konnten nach 33 Minuten in Führung gehen. Mike Könnecke hatte den Ball im Mittelfeld verloren und Hansa startete einen Angriff über die linke Seite. Der Ball segelt am Tor vorbei zu Stephan Andrist, der am langen Pfosten zum 0:1 einschiebt (33.). Hansa setzte nach und wurde noch vor der Pause belohnt: Nach einer Ecke steht Soufian Benyamina goldrichtig und trifft zum 0:2 (45.). Es konnte aus FSV-Sicht eigentlich nur besser werden, und das wurde es dann auch. Jonas Nietfeld kam für Aykut Öztürk ins Spiel und der FSV blies nun vehemnt zur Aufholjagd. Nach einem Freistoß von Patrick Göbel köpft Ronny König ans Außennetz (51.). Doch auch Hansa hatte noch eine richtig gute Möglichkeit: Der Kopfball von Tim Väyrynen ging zum Glück knapp über das Tor (56.). Als dann Nils Miatke flankt wird der Ball zur Ecke geklärt. Die bringt Patrick Göbel nach innen, wo sich Marcel Schuhen verschätzt. Die Rostocker Abwehr bekommt den Ball nicht weg und Robert Koch kann zum wichtigen 1:2 Anschlusstreffer einnetzen (59.). Was folgte war ein wahrer Sturmlauf des FSV. Könnecke hatte mit seinen zwei Schüssen leider nicht das Glück des Tüchtigen (64., 66.). Der eingewechselte Davy Frick hatte dann auch den Ausgleich auf dem Kopf, scheiterte aber denkbar knapp (78.). Als dann Patrick Göbel ein weiteres Mal flankt war es endlich so weit. Ronny König nickt zum 2:2 Ausgleich ein (85.). Das Stadion Zwickau glich einem Tollhaus. Und damit nicht genug: Jonas Nietfeld taucht auf einmal vor dem Rostocker Tor auf, doch irgend ein Bein ist noch dazwischen und der Ball geht an den Pfosten (87.). Am Ende blieb es beim 2:2, das auf Grund zweier unterschiedlicher Halbzeiten auch in Ordnung geht.

0:1 Andrist (33.), 0:2 Benyamina (45.+3), 1:2 Koch (59.), 2:2 König (85.)

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Brinkies - P. Göbel, Wachsmuth, Acquistapace, Miatke - Lange - Schröter (75. Bär), Könnecke, Koch (62. Frick) - König, Öztürk (46. Nietfeld)

FC Hansa Rostock: (Trainer: C. Brand)

Schuhen - Holthaus (55. Quiring), Hoffmann, Henn, Ahlschwede - Erdmann, Gardawski, Andrist (81. Grupe), Bischoff - Benyamina, Väyrynen (73. Gebhart)