27.Spieltag, Saison 2016/2017: SSV Jahn Regensburg vs. FSV Zwickau 1:3

FSV baut Siegesserie aus

Langsam wird es unheimlich. Auch ein früher Rückstand beim SSV Jahn Regensburg konnte den FSV nicht von der Siegerstraße drängen. Noch vor der Pause drehte der FSV, vor wieder zahlreich mitgereisten Fans, durch zwei Tore der Göbel-Brüder die Partie und gewann am Ende mit 2:1.

FSV-Trainer Torsten Ziegner brachte Morris Schröter von Beginn an. Für ihn nahm Robert Koch auf der Bank Platz. Bei den Gastgebern spielte Kolja Pusch für Jann George. Das die Regensburger derzeit an den Aufstiegsplätzen schnuppern merkte man der Elf von Heiko Herrlich von Beginn an an. Nach zwei Minuten wurde es gleich gefährlich als Pusch auf Thommy flankt und der den Ball direkt nimmt und drüber schießt. Ein schnell ausgeführter Freistoß brachte dann die frühe Führung für den Jahn. Marc Lais reagiert am schnellsten und trifft zum 1:0 (6.). Der FSV lies sich davon allerdings nicht beeindrucken und suchte sein Glück in der Offensive. Nach einer Ecke kommt der Ball zu Aykut Öztürk, der den Ball aber nicht kontrollieren kann (10.). Bei einem platzierten Schuss von Hofrath ist dann noch ein Zwickauer Abwehrbein dazwischen (11.). Kurz darauf gelang dem FSV dann der Ausgleich. Bei einer präzisen Eingabe hält Patrick Göbel den Kopf hin und trifft maßgenau zum 1:1 (14.). Die Partie lebte von hohem Tempo, beide Mannschaften schenkten sich nichts. Als der FSV in der Offensive nachsetzt erobert sich Mike Könnecke den Ball und schießt ans Lattenkreuz (30.). Auf der anderen Seite köpft Torjäger Grüttner den Ball nach Thommy-Flanke übers Tor (35.). Ein blitzschneller Angriff über links brachte dann die Führung für den FSV: Christoph Göbel geht auf und davon und trifft ins lange Eck zum 1:2 (37.). Noch vor der Pause dann eine weitere gefährliche Flanke von Patrick Göbel. Der Klärungsversuch der Regensburger landete fast im eigenen Tor (43.). Nach dem Wechsel stellten die Regensburger auf Dreierkette um. Mehr Torgefahr erzeugten sie damit nicht. Zwickau stand tief und verteidigte clever. Ronny König hätte mit seinem Drehschuss sogar erhöhen können (51.). Eine Chance von Thommy machte dann Brinkies zunichte (54.). Auch dem zuletzt so erfolgreichen Regensburger Torjäger Grüttner gelang heute kein Treffer. Sein Schuss wurde zur Ecke geklärt (65.). Leider verletzte sich der heute wieder ganz starke Christoph Göbel nach 75 Minuten am Knie und musste ausgewechselt werden. Wie sicher der FSV die Führung nach Hause brachte war aller Ehren wert. Mit dem Sieg macht der FSV einen riesengroßen Satz nach vorne und ist auf einmal 8 Punkte von den Abstiegsrängen.

1:0 Lais (6.), 1:1 P. Göbel (14.), 1:2 C. Göbel (37.)

SSV Jahn Regensburg: (Trainer: H. Herrlich)

Pentke - Hofrath (46. Hesse), Nachreiner, Knoll, Nandzik - Geipl, Lais - Luge (46. Hyseni), Pusch (71. George), Thommy - Grüttner

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Brinkies - P. Göbel, Wachsmuth, Acquistapace, Miatke - Lange - Schröter (73. Bär), Könnecke, C. Göbel (77. Nietfeld) - König, Öztürk (57. Koch)