22.Spieltag, Saison 2017/2018: FSV Zwickau vs. SG Sonnenhof Großaspach 2:0

Verdienter Heimsieg gegen Großaspach

Der FSV hat sein Heimspiel gegen die SG Sonnenhof Großaspach mit 2:0 (2:0) gewonnen. Bereits vor der Pause wurden durch Tore von Miatke und Eisele die Weichen auf Sieg gestellt. Dank einer konzentrierten Abwehrleistung gelang dem FSV das dritte "Zu-Null" Spiel in dieser Saison. Im defensiven Mittelfeld gab Jan Washausen ein starkes Debüt. Später wurde auch noch der erst heute verpflichtete Fabian Schnabel eingewechselt.

Torsten Ziegner veränderte seine Startelf im Vergleich zur Niederlage in Lotte auf gleich vier Positionen. Antonitsch, Bahn und Könnecke begannen für Göbel, Gremsl und Schröter. Zudem gab Jan Washausen sein Debüt. Er erstetzte Kapitän Toni Wachsmuth. Zunächst dauerte es ein paar Minuten, ehe die Partie an Fahrt aufnahm. Eine Kopfballablage von Sané schießt Röttger am FSV-Kasten vorbei (7.). Auf der anderen Seite klärt Broll bei einer von Lange getretenen Ecke (11.). Als Großaspachs Neuzugang Fehr den Ball zurücklegt, kommt Vitzthum zum Schuss, drischt das Leder aber über das Tor (16.). Dem FSV gelang es nun immer besser dem Gegner am eigenen Aufbauspiel zu stören. Als dann Bahn von rechts den Ball scharf in die Mitte bringt, steht Miatke goldrichtig und trifft zum 1:0 (22.). Der FSV war nun Herr im eigenen Haus und spielte weiter nach vorn. Bahn flankt, doch König verpasst (26.). Eine Ecke von Lange wird dann von Acquistapace zu Eisele geköpft, der auch nur noch seinen Kopf hinhalten muss und zum 2:0 trifft (28.). Bei einem Kopfball von König kann Broll dannn gerade so klären (34.). Mit der Führung im Rücken spielte der FSV befreit auf und hatte vor der Pause weitere Möglichkeiten durch Miatke und Könnecke. Mit dem Zweitorevorsprung ging es in die Kabinen. Nach dem Wechsel war es wieder Könnecke, der zwei Mal für Gefahr sorgte (48., 52.). Die größte Chance hatten aber die Gäste. Nach einer flach getretenen Ecke schießt Hägele den Ball an den Pfosten (55.). Der FSV konnte aber auch jetzt Nadelstiche setzen und hatte durch einen Kopfball von Eisele eine weitere gute Möglichkeit (66.). Als dann Sané Hägele schickt, taucht dieser vor Brinkies auf. Doch "Pommes" ist zur Stelle und hält die Null. Auch in den letzten Minuten verstand es der FSV mit viel Leidenschaft das Spiel der Gäste zu unterbinden, so dass am Ende in verdienter 2:0 Sieg zu Buche steht. Nächsten Sonntag wartet auf den FSV dann ein Ostduell. Ab 14:00 Uhr müssen die Jungs von Torsten Ziegner beim FC Rot-Weiß Erfurt ran.

1:0 Miatke (22.), 2:0 Eisele (28.)

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Brinkies – Barylla, Acquistapace, Antonitsch, Lange – Washausen – Bahn, Könnecke (81. Gremsl), Miatke (89. Göbel) – König, Eisele (74. Schnabel)

SG Sonnenhof Großaspach: (Trainer: S. Hildmann)

Broll – Thermann, Kleist, Gehringb, Vitzthum (68. Rodriguez) – Fehr, Bösel, Hägele, Sohm (78. Baku) – Röttger, Sané