22.Spieltag, Saison 2016/2017: FSV Zwickau vs. SV Werder Bremen II 2:1

Aus redkaos.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Spielbericht

FSV gewinnt in letzter Sekunde

Was für ein Jubel im Stadion Zwickau. Nach einer letzten Ecke landet der Ball glücklich im Tor der U23 von Werder Bremen. Bremens Torwart Eric Oelschlägel flutschte der Ball über den Fäusten hinweg ins eigene Tor. Mit 7 Punkten aus den ersten drei Spielen der Rückrunde konnte der FSV den Anschluss ans hintere Tabellenmittelfeld herstellen.

FSV-Trainer Torsten Ziegner vertraute seiner Elf der Vorwoche. Vorn stürmte Ronny König als einziger Stürmer - Jonas Nietfeld saß also wieder auf der Bank. Bei den Bremern war Justin Eilers im Vergleich zur Vorwoche nicht dabei, dafür kam Kapitän Rafael Kazior zurück in die Startelf. Der FSV begann stark und hatte zu Beginn gleich mehrere gute Chancen. Dominic Volkmer rutscht aus und Marcel Bär schnappt sich das Leder. Seine Eingabe landet bei Mike Könnecke, dessen Schuss von Eric Oelschlägel pariert wird (2.). Der aus der Jugend von Dynamo Dresden stammende Torhüter gewann letztes Jahr die Silbermedaille bei den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro. Nur eine Minute später köpft Ronny König den Ball rechts am Tor vorbei. Als dann Marcel Bär flankt, war es wieder König, dessen Kopfball Gefahr bringt (7.). Weitere Chancen durch Davy Frick (Kopfball, 8.) und Robert Koch (Flachschuss, 9.) brachten leider auch nicht die Führung. Nach gut 20 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel. Bremen hatte viel Ballbesitz und spielte bis zum Strafraum recht gefällig. Zwickau musste früh wechseln. Toni Wachsmuth verletzte sich bei einem Zweikampf im Gesicht und wurde durch Patrick Wolf ersetzt. Ein erster gefährlicher Schuss der Gäste dann durch Melvyn Lorenzen – doch der Ball ging rechts am Tor vorbei (29.). Kurz danach dann die Führing für unseren FSV: Nils Miatke setzt sich auf links durch und kann den Ball gefählich eingeben. Ronny König ist aus 5m zur Stelle und trifft zum 1:0 (35.). Vor der Pause noch einmal Werder: Thore Jacobsen setzt sich durch und spielt zu Niklas Schmidt, der den Ball vor Johannes Brinkies nicht unter Kontrolle bringt (41.). Nach dem Wechsel zunächst die Gäste, wieder über Lorenzen, doch die Zwickauer Abwehr klärt (50.). Auf der anderen Seite setzt Marcel Bär einen Freistoß aus 22m knapp neben das Tor (56.). Der FSV schaffte es in dieser Phase die Werderaner vom eigenen Tor fern zu halten. Eigene gefährliche Angriffe gelangen nun aber auch nicht mehr. Bremen wechselte und brachte Leon Jensen. Damit bewies Trainer Florian Kohfeldt ein gutes Händchen. Denn der ehemalige Herthaner war kurze Zeit später zur Stelle und markiert mit einem Flachschuss in die linke untere Ecke den Ausgleich (71.). Zwickau versuchte nun natürlich wieder in Führung zu gehen, doch auch Werder blieb gefährlich. Die Zeit lief nun unerbittlich runter. Ziegner wechselte offensiv und brachte Jonas Nietfeld und später Aykut Öztürk. Und letzterer holte mit seinem unerbitterlichen Einsatz in der Nachspielzeit einen letzten Eckball heraus. Patrick Göbel tritt den Ball in die Mitte, wo Ronny König den Ball nur nach oben, statt aufs Tor bringt. Werders Torhüter kann den Ball locker aufnehmen, doch das Leder rutscht ihm über die Fäuste zum 2:1 ins eigene Tor – was für ein kurioser Treffer (90.+2). Damit war auch dieses "Endspiel" gewonnen.