2017/2018 Testspiel: ZFC Meuselwitz - FSV Zwickau 1:2

Testpielsieg in Meuselwitz

Nach dem Turniersieg beim ZEV Hallenmasters am vergangenen Wochenende ist der FSV Zwickau heute auch unter freiem Himmel erfolgreich ins neue Jahr gestartet. Beim Regionalligisten ZFC Meuselwitz konnte die erste Testpartie des Jahres mit 2:1 (0:0) gewonnen werden. Trotz Zwickauer Überlegenheit und einiger guten Chancen durch König (2./Kopfball), Acquistapace (12./Kopfball) und einem Schuss von Tekerci (20.) blieb der FSV in den ersten 45 Minuten weit unter seinen Möglichkeiten. Für die zweite Hälfte rotierten beide Trainer kräftig durch und beim FSV kam Winterneuzugang Daniel Gremsl zu seinem Debüt im FSV-Dress. Die Ziegner-Schützlinge kamen allerdings mit deutlich mehr Schwung vom Pausentee zurück. Christian Mauersberger und Fabian Eisele sorgten sofort mit schnellen Vorstößen immer wieder für Gefahr und Belebung vor dem Meuselwitzer Tor. Folgerichtig auch die verdiente Führung durch Fabian Eisele (55.). Vorausgegangen war ein schöner Angriff über Christian Mauersberger und Fridolin Wagner. Letzter sorgte in der 73. Minute für den zweiten Treffer des Spieles. Dieses Mal legte der wiedergenesene Morris Schröter mit viel Übersicht auf und Fridolin Wagner schob überlegt ins lange Eck ein. Von Meuselwitz kam in der zweiten Hälfte, mit Ausnahme der 88. Minute, so gut wie Nichts. Kurz vor dem Schlusspfiff fehlte dann dem FSV die nötige Konzentration, so dass der „Zipsendorfer“ Denny Krahl nach einem Eckball den Ball über Cichos hinweg zum 1:2 Anschlusstreffer ins Netz köpfen konnte. Danach war bei trübem und ungemütlichem Wetter Schluss auf dem Nebenplatz der Bluchip-Arena. Neben Nils Miatke stand auch Rückkehrer Jonas Acquistapace über die volle Spielzeit auf dem Platz und wusste durchaus mit viel Ruhe und Sicherheit zu überzeugen. Pausieren mussten beim ersten Testspiel des Jahres dagegen noch Davy Frick (Muskelverhärtung) und Aykut Öztürk (Erkältung). Das nächste Vorbereitungsspiel bestreitet der FSV Zwickau am kommenden Donnerstag beim FSV Union Fürstenwalde.

0:1 Eisele (55.), 0:2 Wagner (73.), 1:2 Krahl (88.)