2016/2017, Testspiel: 1.FC Schweinfurt 05 vs. FSV Zwickau 2:3

Nachdem der FSV Zwickau zum Start der Vorbereitung im Zwickauer Umland getestet hatte, stand heute der erste schärfere Test auf dem Programm. Beim Regionalligisten 1. FC Schweinfurt konnten die Rot-Weißen vor 200 Zuschauern im Willy-Sachs-Stadion mit 3:2 (2:0) gewinnen. Der FSV ging im ersten Durchgang durch ein Eigentor von Johannes Bechmann (9.) in Führung, bevor Marc-Philipp Zimmermann (21.) per Kopf zum 2:0 einnetzen konnte. In der 40. Spielminute vergab der Gastgeber dann die große Möglichkeit zum Anschluss, als die Grün-Weißen einen Foulelfmeter nicht im Zwickauer Tor unterbringen konnten. Zur Pause wechselte Trainer Torsten Ziegner fast komplett durch und der eingewechselte Morris Schröter konnte nach einer guten Stunde für den FSV auf 3:0 erhöhen. Schweinfurt steckte aber nie auf und kam durch Daniel Diroll (67.) und den Treffer des eingewechselten Nicolas Görtler kurz vor Schluss noch zum Anschluss. Für den FSV ging es dann nach dieser Testpartie direkt zurück ins Trainingscamp nach Bad Blankenburg.

0:1 Bechmann (9./ET), 0:2 Zimmermann (21.), 0:3 Schröter (62.), 1:3 Diroll (67.), 2:3 Görtler (90.)

1.FC Schweinfurt 05: (Trainer: G. Klaus)

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Brinkies (46. Unger), Sorge (ab. 46 Miatke), Gebers, Paul (46. Lange), C. Göbel (46. Wilton), Schlicht (ab 46. Bär), Wachsmuth, P. Göbel (ab 46. Geisler), Könnecke, Zimmermann (ab 46. Schröter), König (46. Nietfeld)