19.Spieltag, Saison 2017/2018: FSV Zwickau vs. Hallescher FC 1:1

FSV spielt in Unterzahl Remis

Der FSV ist im letzten Spiel der Hinrunde nicht über ein Remis hinausgekommen und damit seit 6 Spieltagen sieglos. Gegen den Halleschen FC ging der FSV früh durch Ronny König in Führung. Nach einer umstrittenen gelb/roten Karte für Ronny Garbuschewski spielte der FSV lange Zeit in Unterzahl und musste noch den 1:1 Ausgleich hinnehmen. In einer emotionalen Schlußphase schickte der Unparteiische auch noch Davy Frick vorzeitig vom Platz.

Torsten Ziegner musste in der Abwehr umstellen, da Innenverteidiger Nico Antonitsch gelbgesperrt pausierte. Nils Miatke rückte in die Startelf und begann im rechten Mittelfeld. Bei ungemütlichem Winterwetter ging der FSV mit seiner ersten Torchance in Führung. Eine von René Lange getretene Ecke landet auf dem Kopf von Ronny König, der sich gegen Klaus Gjasula behaupten kann und zum 1:0 einnickt (7.). Auf dem rutschigen Geläuf hatte beide Mannschaften Probleme mit der Standfestigkeit. Es entwickelte sich eine umkämpfte Partie, bei der Chancen Mangelware waren. Nach einem Freistoß von Ronny Garbuschewski kommt Toni Wachsmuth zum Kopfball, der zur Ecke geklärt wird (24.). Dem FSV kam die frühe Führung entgegen und Halle tat sich lange schwer. Erst kurz vor der Pause konnten die Saalestädter zwei Schüsse durch Martin Röser verzeichnen (38., 43.). In der Halbzeitpause setzte wieder Schneefall ein. Der FSV hatte gleich zu Beginn der zweiten Hälfte eine gute Chance zu erhöhen. Garbuschewski flankt nach innen, wo König abgeblockt wird. Der Ball kommt zu Miatke, dessen Schuss ebenfalls abgewehrt wird. Schließlich kommt auch noch Könnecke zum Schuss und verzieht (50.). Kurz darauf dann der Knackpunkt im Spiel. Garbuschewski sieht nach einem Luftduell gegen Fennell die gelb/rote Karte (55.). Eine harte Entscheidung, vor allem weil bei den Gästen der ebenfalls vorgewarnte Zenga mit ähnlichen Aktionen ohne Verwarnung davon kam. In Überzahl kam der HFC nun zu Tormöglichkeiten. Die größte vergab Zenga freistehend (63.). Im Anschluss an eine abgewehrte Ecke bringen die Gäste den Ball wieder in die Mitte. El-Helwe köpft zu Fetsch, der per Direktabnahme zum 1:1 trifft (69.). Der FSV ließ nach dem Ausgleich nur noch wenige Hallenser Chancen zu und hatte durch einen Kopfball von König (74.) noch einmal die Chance zur Führung. Kurz vor Schluss dann noch einmal der HFC, doch der aufgerückte Fennell verzieht deutlich (85.). In der Nachspielzeit sah dann mit Davy Frick noch ein zweiter Zwickauer Spieler die Ampelkarte und ist damit ebenso wie Ronny Garbuschewski im letzten Spiel vor der Winterpause gesperrt.

1:0 König (7.), 1:1 Fetsch (69.)

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Brinkies – Barylla, Wachsmuth, Lange, Göbel – Frick – Bahn, Könnecke, Miatke (72. Eisele) – König, Garbuschewski

Hallescher FC: (Trainer: R. Schmitt)

T. Müller – Schilk, Kleineheismann, Fennell, Landgraf – Baumgärtel (46. El-Helwe), Gjasula – Lindenhahn (87. Manu), Zenga, Röser – Fetsch