19.Spieltag, Saison 2016/2017: FSV Zwickau vs. MSV Duisburg 1:1

Remis gegen den Spitzenreiter

Der FSV Zwickau hat dem MSV Duisburg ein 1:1 (1:1) abgerungen. Im Spiel gegen den Spitzenreiter der 3. Liga verkaufte sich der FSV teuer und hatte sogar Möglichkeiten die Partie zu gewinnen. Mit diesem Remis verkürzte der FSV den Abstand zum rettenden Ufer auf 4 Punkte.

FSV-Trainer Torsten Ziegner musste kurzfristig auf seinen Kapitän Toni Wachsmuth verzichten, der sich im gestrigen Abschlusstraining einen Rippenbruch zugezogen hatte. Für ihn rutschte Patrick Göbel zurück in die Startelf auf die Position des rechten Verteidigers. Die Partie war noch keine Minute gespielt, da klatschte der Ball an den Pfosten des Duisburger Tores. Mike Könnecke gibt ein und Dustin Bonheuer trifft vor Jonas Nietfeld das eigene Gebälk (1.). Nach diesem Blitzstart übernahmen erst einmal die Gäste das Heft des Handelns. Fabian Schnellhardt zieht aus vollem Lauf ab, schießt aber am FSV-Kasten vorbei (7.). Zwickau blieb weiter gefährlich und hatte durch Jonas Nietfeld (10.) und Marcel Bär (12.) weitere Möglichkeiten. Als dann bei einem Duisburger Angriff über die linke Seite der Ball nach innen kommt, köpft Patrick Wolf das Leder vor die Füße von Zlatko Janic. Der ehemalige Auer zieht ab und trifft zum 0:1 (16.). Gleich nach der Führung ein weiterer Angriff des Spitzenreiters, doch der Schuss von Ahmet Engin landet in den Armen von Johannes Brinkies (18.). Doch der FSV ließ sich nur kurz beeindrucken und fand schnell zurück ins Spiel. Mike Könnecke zieht mit dem Ball am Fuß nach Außen und schießt aufs Tor wo Mark Flekken zur Stelle ist (26.). Kurz darauf versucht es Christoph Göbel und schießt knapp am Lattenkreuz vorbei. Die Leistung des FSV stimmte und folgerichtig fiel dann auch der Ausgleich. Patrick Göbel flankt hoch nach innen, wo Ronny König am höchsten steigt und zum umjubelten 1:1 einköpft (34.). Noch vor der Pause dann die große Chance für die Zebras wieder in Führung zu gehen. Nico Klotz setzt sich an der Grundlinie durch und spielt in die Mitte. Dort steht Kingsley Onuegbu, schießt den Ball aber über das Tor (43.). Auch nach der Pause war es ein gutes und schnelles Spiel. Die Duisburger präsentierten sich in guter Verfassung und zeigten die wohl beste Leistung aller bisher in Zwickau angetretenen Mannschaften. Das der FSV trotzdem Chancen zum Sieg hatte, zeigt wie sich die Mannen von Torsten Ziegner weiter entwickelt haben. Mike Könnecke geht über rechts in den Strafraum, schaut hoch und passt zu Jonas Nietfeld. Der schießt, scheitert aber am hervorragend reagierenden Mark Flekken (61.). Für Duisburg probierte es Fabian Schnellhardt aus der Distanz, doch Johannes Brinkies war zur Stelle (71.). Doch der FSV war am Drücker. Ronny König bringt den Ball nach einer Ecke nicht richtig aufs Tor. Davy Frick spielt noch mal nach innen, doch die Duisburger Abwehr ist da (79.). Die größte Chance zum Siegtreffer für Zwickau dann nach 81 Minuten: Zunächst scheitert Ronny König mit seinem Schuss an Mark Flekken. Der Ball kommt zu Marcel Bär, der das Leder links am Tor vorbei schießt. Zwickau versuchte alles, schaffte es aber nicht, noch ein Tor zu erzielen. Da auch Duisburg eine letzte Freistoßchance nicht nutzen konnte, blieb es beim Unentschieden. Damit geht der FSV Zwickau als 19. in die Winterpause und wird in der Rückrunde alles versuchen, die fehlenden 4 Punkte zum rettenden Ufer aufzuholen.

0:1 Janjic (16.), 1:1 König (34.)

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Brinkies – P. Göbel, Wolf, Paul, Miatke – Frick – Bär, Könnecke (87. Schlicht), C. Göbel (80. Schröter) – König, Nietfeld (82. Zimmermann)

MSV Duisburg: (Trainer: I. Gruev)

Flekken – Hajri, Bomheuer, Bajic, Klotz – Albutat, Schnellhardt – Janjic, Engin (89. Dausch) – Onuegbu (80. Brandstetter), Iljutcenko (66. Wiegel)