19.Spieltag, Saison 2007/2008: FSV Zwickau vs. Hallescher FC 0:1

Aus redkaos.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Spielbericht

FSV Zwickau mit unnötiger Niederlage

Der FSV Zwickau musste am 19. Spieltag der Oberliga – Saison 2007/2008 gegen den Halleschen FC eine unnötige 0:1 Niederlage einstecken. Vor 1680 Zuschauern im Westsachsenstadion erzielte Maik Kunze schon nach 50 Sekunden den entscheidenden Treffer. Mit diesem Sieg rutschen die Saalestädter vorübergehend auf Platz 2 der Tabelle.

Schiedsrichter Hofmann aus Dachwig hatte das Spiel kaum angepfiffen, schon hatte der Favorit aus Halle auch zugeschlagen. Die Rot – Weißen mussten schon nach 50 Sekunden, nach einer Schlafwageneinlage in der Hintermannschaft, das 0:1 hinnehmen. Maik Kunze hatte für den HFC getroffen. Erst nach einer Viertelstunde haben die Keller – Schützlinge den ersten Schock überwunden und kamen besser ins Spiel. Nach schönem Doppelpass über Axel Fuchsenthaler und Geburtstagskind Marcus Jazwinski verfehlte dessen Eingabe die FSV Angreifer knapp. Viel passierte danach nicht. Stockfehler und Abspielfehler prägten diese Phase des Spiels und trugen nicht unbedingt zur Attraktivität der Partie bei. Ab der 30. Minute wurde die Begegnung intensiver. Zwingende Strafraumszenen waren aber dabei auf beiden Seiten Mangelware. Kurze Aufregung herrschte noch mal am Ende der ersten Hälfte. Nach einem gefährlich getretenen Freistoß von Marcus Jazwinski hatte Rico Hanke den Ausgleich auf dem Fuß. Ohne personelle Veränderungen betraten beide Mannschaften wieder den Platz. Ähnlich wie in den letzten Spielen, kamen die Rot – Weißen mit viel Schwung aus der Kabine. Ein Distanzschuss von Sebastian Meyer (46.) und ein Trehkopf Freistoß (52.) strahlten kurzzeitig Gefahr auf das HFC Tor aus. Das leichte FSV Übergewicht konnte nicht in Zählbares umgemünzt werden. Der Hallesche FC zog sich zurück und lauerte auf Konter. Dem FSV dagegen gelang es nicht über spielerische Mittel die stabile HFC Abwehr, um den sicheren Torwart Darko Horvat, zu bezwingen. Vereinzelte Möglichkeiten durch Danny Moses(68.) und Sebastian Meyer (73.) konnten noch verzeichnet werden. Die einzelnen Entlastungsangriffe des HFC wurden erfolgreich abgewehrt. Zum ersehnten Ausgleichstreffer reichte es für den FSV Zwickau nicht mehr.

Fazit: Eine Unaufmerksamkeit der FSV Hintermannschaft in der Anfangsphase hat das heutige Spiel entschieden. Die Stimmung auf den Rängen war besser als das Spiel. Aufgrund der Spielanteile in der zweiten Halbzeit wäre ein Unentschieden möglich gewesen.

Statistik

Aufstellung Zwickau: (Trainer: P. Keller)

Fährmann - Trehkopf, Köcher, Trochocki – Strobel, Scholze, Gleis, Jazwinski (63. Moses) - Meyer - Fuchsenthaler, Hanke (75. Römer)

Aufstellung Halle: (Trainer: S. Köhler)

Horvat - Werner, Gröger, Bergner, Benes – Kunze (88. Seipel), Görke, Finke, Kanitz (79. Jurascheck) - Shubitidze (75. Stark), Neubert

Tor: 0:1 Kunze (1.)

Zuschauer: 1.680 - darunter 300 Gäste

Stimmen zum Spiel

Peter Keller (Trainer FSV Zwickau): „Kompliment an den HFC. Wir wissen, Halle ist eine der Topmannschaften in dieser Liga. Wir haben die ersten 20 Minuten völlig verschlafen. Meine Mannschaft ist nicht in die Zweikämpfe gekommen und wir haben nicht zu unserem Spiel gefunden. Das frühe 0:1 haben wir nur schwer verdaut. Die 2. Hälfte dagegen war ganz ordentlich. Leider konnten wir die Chancen nicht nutzen. Ein Punkt war machbar.“

Sven Köhler (Trainer Hallescher FC): "Ich freue mich sehr, dass wir das schwere Auswärtsspiel hier in Zwickau erfolgreich gestalten konnten. Wir sind gut ins Spiel gekommen und frühzeitig das Tor gemacht. Auch danach haben wir ordentlich Fußball gespielt. Die Zwickauer konnten sich im Laufe der Partie ein optisches Übergewicht erspielen. Klare Chancen haben wir aber nicht mehr zugelassen. Das war ein hartes Stück Arbeit.“