18.Spieltag, Saison 2017/2018: SC Fortuna Köln vs. FSV Zwickau 1:1

FSV bringt Punkt aus Köln mit

Lange Zeit sah es nicht danach aus, dass der FSV zählbares aus Köln mitbringt. Doch kurz vor Schluss gelang dem zur Pause eingewechselten Fabian Eisele der Treffer zum 1:1 Endstand. Damit konnte der FSV die Niederlagenserie endlich stoppen.

Torsten Ziegner überraschte mit seiner Startformation. Der FSV begann mit Dreierkette. Im Mittelfeld gab Christoph Göbel sein Startelfdebüt und hinter den Spitzen spielte Ronny Garbuschewski. Die Kölner hatten vor allem in der Abwehr Personalprobleme und starteten ohne gelernten Innenverteidiger. Die Partie begann mit einem Freistoß für Köln. Kegel führte aus und Kessel schoss im Anschluss neben das Tor (3.). Auf der anderen Seite schießt Gabuschewski einen Freistoß ebenfalls am Tor vorbei (5.). Zwickau spielte wieder mit viel Pressing und ließ Fortuna zunächst nicht zur Entfaltung kommen. Als Bahn zum flanken kommt, klärt Theisen per Kopf (20.). In der Folge war es vor allem Scheu, der den FSV vor Probleme stellte. Zunächst ist Brinkies bei einem tückischen Aufsetzer zur Stelle (22.). Köln ließ weitere Möglichkeiten durch Kegel und Theißen aus (30., 33.). Doch kurz darauf fiel die Führung für die Domstädter: Wieder war es Scheu, der abzieht. Sein platzierter Schuss landet zum 1:0 im langen Eck (36.). Noch vor der Pause hätte Fortuna erhöhen können, doch Brinkies ist erneut gegen Scheu zur Stelle (43.). Der FSV hatte noch eine gute Chance vor der Pause. Lange zirkelt einen Freistoß aufs Tor, den Boss hervorragend hält. Der Ball kommt zu König, der beinah artistisch den Ausgleich erzielt (45.). Zur Pause wechselte Zwickau zwei Mal. Miatke und Eisele kamen für Göbel und Barylla. Am Spiel änderte sich wenig. Der FSV erspielte sich wenig Möglichkeiten und Fortuna wurde vor allem über Scheu gefährlich. Doch Brinkies war wieder zur Stelle (52.). Die Kölner ließen weitere Chancen durch Keita-Ruel und Dahmani aus (60., 65.). Ein Freistoß von Lange landet in den Armen von Boss (70.). Ein guter Zwickauer Angriff endet mit einem Schuss von Eisele, doch der Schiri entscheidet auf Abseits (73.). Und so tickte die Uhr unermüdlich runter. Der FSV zog das Tempo noch einmal an und hatte die letzten Minuten mehr Zug zum Tor. Könnecke kann flanken und in der Mitte ist Eisele zur Stelle (89.). Sein Kopfball springt an den Unterschenkel und von da ins Tor. Köln versuchte noch einmal alles. Doch der FSV ließ nichts mehr anbrennen. Im sechsten Spiel bei Fortuna Köln war das heute erst der zweite Punktgewinn für den FSV. Ein eminent wichtiger vor den Heimspielen an den kommenden zwei Wochenenden.

1:0 Scheu (36.), 1:1 Eisele (89.)

SC Fortuna Köln: (Trainer: U. Koschinat)

Boss - Ernst, Bender, Theisen, Röcker - Brandenburger, Kegel - Scheu, Dahmani - Kessel (88. Kurt) - Keita-Ruel

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Brinkies - Antonitsch, Wachsmuth, Lange - Frick, Könnecke - Barylla (46. Eisele), Garbuschewski (62. Wagner), Göbel (46. Miatke) - Bahn, König