16.Spieltag, Saison 2016/2017: FSV Zwickau vs. SC Preußen Münster 0:1

FSV kann Chancen nicht nutzen

Der FSV Zwickau hat sein Heimspiel gegen den SC Preußen Münster mit 0:1 (0:1) verloren. Es war eine ärgerliche Niederlage, denn der FSV hatte so viele Chancen wie selten. Vier Mal wurde das Aluminium getroffen. Damit steckt der FSV weiterhin im Tabellenkeller fest.

FSV-Trainer Torsten Ziegner stellte sein Team auf gleich drei Positionen um. Für Patrick Wolf kam der zuletzt gesperrte Robert Paul in die Startelf. Michael Schlicht spielte für René Lange und Ronny König ersetzte Christoph Göbel. Das Spiel gegen den Tabellennachbarn war auch das Wiedersehen mit Aufstiegsheld Sebastian Mai, der seit Juli für Preußen Münster aufläuft. Die erste Chance hatte der FSV: Mike Könnecke zieht nach innen, doch Kittner wirft sich in den Schuss (4.). Münster spielte zunächst gut mit und hatte eine Kopfballchance durch Rühle (9.) sowie einen Schuss von Tekerci zu verzeichnen (10.). Nach einem abgewehrten Schuss von Al- Hazaimeh schaltet der FSV schnell um, doch Patrick Göbel schießt den Ball übers Tor (17.). Als sich dann Rühle durchdribbelt, wird er von Toni Wachsmuth im Strafraum gefoult. Michele Rizzi tritt an und verwandelt den Elfmeter recht glücklich zum 0:1 (23.). Der FSV brauchte ein paar Minuten, hatte aber noch vor der Pause große Ausgleichschancen. Zunächst wird Ronny König vorm Strafraum gefoult. Patrick Göbel tritt an und schießt den Freistoß an die Latte (35.). Nach einer Ecke kommt dann Marcel Bär zum Schuss, doch Sebastian Mai kann erfolgreich abfälschen (44.). Nach der folgenden Ecke kommt Mike Könnecke zum Schuss. Auch dieser Ball streift die Latte... Die erste Chance nach der Pause hatte wieder Marcel Bär. Aus aussichtsreicher Position trifft auch er die Latte (55.). Der FSV gab nicht auf und setzte Münster unter Druck. Die Gäste hatten nach der Pause keine einzige Offensivaktion mehr. Anders der FSV: Jonas Nietfeld steigt zum Kopfball und trifft ebenfalls nur die Latte (72.). Auch bei der Doppelchance für den eingewechselten Marc- Philipp Zimmermann war das Glück auf der Seite der Gäste (75.). Ein weiter Ball von Toni Wachsmuth in die Spitze brachte wieder Gefahr. Doch wieder war es Marcel Bär, der den Ball leider nicht im Tor unterbringen konnte (84.). Die Uhr tickte unermüdlich runter. Auch als bei einer letzten Ecke sogar Johannes Brinkies mit vor ging, wollte der Ausgleich nicht fallen. Am Ende steht eine bittere und vor allem unnötige Niederlage, die sich der FSV heute selber zuzuschreiben hat. Nächsten Samstag kommt dann der Zweitligaabsteiger SC Paderborn nach Zwickau. Toni Wachsmuth wird gegen seinen ehemaligen Verein fehlen, er sah heute die 5.gelbe Karte.