15.Spieltag, Saison 2016/2017: SC Fortuna Köln vs. FSV Zwickau 2:1

Aus redkaos.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Spielbericht

FSV verliert in Köln

Der FSV Zwickau hat das Auswärtsspiel bei Fortuna Köln knapp mit 2:1 (2:0) verloren. Hätte der FSV die ersten Minuten in denen er die beiden Gegentore kassierte nicht verschlafen, wäre ein Punktgewinn möglich gewesen. Nach der Pause gelang trotz zahlreicher Chancen nur noch der Anschlusstreffer.

Trainer Torsten Ziegner brachte erstmals in dieser Saison Patrick Wolf in der Startelf. Er ersetzte den gesperrten Robert Paul. Im defensiven Mittelfeld spielte zudem René Lange für den erkrankten Michael Schlicht. Nachdem in den ersten Minuten nichts passierte, ging Köln mit seiner ersten Chance in Führung. Bender kann sich gegen Christoph Göbel durchsetzen und flankt nach innen. Dort kommt Sousa zum Kopfball und trifft zum 1:0 (9.). Der FSV war geschockt und fing sich gleich den nächsten Treffer. Dahmani zieht flach von links ab und trifft zum 2:0 (12.). Mit der Führung im Rücken ließ es Köln nun ruhig angehen. Der FSV konnte dies bis zur Pause allerdings nicht nutzen und kam kaum einmal gefährlich vors Tor der Kölner. Kurz vor der Pause dann Glück für Zwickau, dass bei einem vermeintlichen Foul von René Lange im Strafraum die Pfeife des Schiris stumm blieb. Als die Kölner noch reklamierten kommt der Ball zu Jonas Nietfeld, der die Konfusion jedoch nicht ausnutzen kann (41.). Ein Schuss von Mike Könnecke in die Arme von Poggenborg (44.) war die letzte Aktion vor der Pause. In der prasselte dann ein Hagelschauer auf die mitgereisten Zwickauer Fans. Zur 2. Halbzeit stellte Torsten Ziegner um. Marcel Bär wechselte die Seite und für Lange und C. Göbel kamen Ronny König und Morris Schröter. Diese Umstellung sollte sich bezahlt machen. Der FSV übernahm sofort die Initiative und kam zu Chancen. Zunächst scheitert Mike Könnecke noch an Poggenborg (51.). Als dann jedoch Ronny König auf Jonas Nietfeld ablegt, kann dieser mit einem satten Schuss das 2:1 erzielen (55.). Zwickau war am Drücker, doch auch die Kölner wurden wieder gefährlich. Dahmani und Andersen scheiterten jedoch (60., 61.). Und so war es immer wieder der FSV der ein ums andere Mal gefährlich wurde. Als ein Schuss von Marcel Bär aufs Tor kommt klärt Pazurek mit dem Arm auf der Linie - der Pfiff blieb auch in dieser Szene aus (66.). Köln dann noch mit einem Kopfball von Mimbala (77.), der neben das Tor ging. Zwickau dann mit starker Schlussoffensive, doch Poggenborg erwies sich als Turm in der Brandung und parierte stark gegen Marcel Bär (79., 82.), Jonas Nietfeld (84.) und Davy Frick (85.). Am Ende blieb es leider bei der knappen 2:1 Niederlage.