12.Spieltag, Saison 2007/2008: FSV Zwickau vs. FC Carl Zeiss Jena II 1:1

Wechseln zu: Navigation, Suche

Spielbericht

Chancen für drei Siege vergeben

Fußball-Oberliga, 12. Spieltag: FSV Zwickau - FC Carl Zeiss Jena II 1:1 (0:0)

Der FSV Zwickau muss weiter auf seinen ersten Heimsieg warten. Trotz drückender Überlegenheit kam gegen Jena II nur ein 1:1-Remis zustande.

"Kämpferisch kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat sich gute Möglichkeiten erarbeitet. Einziges Manko war die Chancenverwertung", trauerte FSV-Trainer Peter Keller zwei verschenkten Punkten im Spiel gegen den FC Carl Zeiss Jena II nach.

Für Zwickau war mehr drin als ein Unentschieden. Schon nach einer Viertelstunde hätte der Gastgeber 3:0 in Führung liegen können, ja müssen. Sigmund hämmerte das Leder ans Gebälk (2.), Moses' Kopfball wurde zur Ecke gelenkt (7.), und Fuchsenthaler gelang es nicht, den herauseilenden Torhüter zu überwinden (10.). Obendrein wurden mehrere verheißungsvolle Angriffe durch umstrittene Abseitsentscheidungen gestoppt. Die einzige nennenswerte Jenaer Chance vergab Petersen nach einer Schaltpause in der FSV-Abwehr (26.). Auf der Gegenseite brachte Trochocki das Kunststück fertig, den Ball aus einem Meter Torentfernung über den Kasten zu befördern (32.). Die Westsachsen gaben sich auf dem aufgeweichten, schweren Boden alle Mühe, brachten aber einfach nichts Zählbares zustande. Es war zum Verzweifeln. Erst als Moses zu Beginn der zweiten Halbzeit nach schöner Vorarbeit von Troche zur längst fälligen Führung traf (51.), wurde den 700 in der Kälte bibbernden Zwickauer Anhängern warm ums Herz. Wenig später versäumte es Moses nachzulegen (54.). Aus einem ungerechtfertigten Freistoß für die Gäste resultierte der Ausgleich durch Wuttke (62.). Danach berannte der FSV das Jenaer Tor, doch Moses (64., 86.), Jazwinski (78.) und Fuchsenthaler (84.) fehlte im Abschluss das nötige Quäntchen Glück. Das hatte Jena dagegen zuhauf. Für die Thüringer war es ein äußerst schmeichelhafter Punktgewinn. "Zwickau war leidenschaftlicher als wir und hatte auch ein paar mehr Chancen", gab FC-Trainer Michael Junker zu.

(Quelle: Thomas Croy; Freie Presse vom 12.11.2007)

Statistik

Aufstellung Zwickau: (Trainer: P. Keller)

Soukup - Zdrazil, Köcher, Trochocki – Schmidt, Scholze, Strobel (75 Jazwinski), Troche, Sigmund (85. Kubik) - Fuchsenthaler, Moses

Aufstellung Jena: (Trainer: M. Junker)

Dwars - Reuther, Hoffmann, Riemer, Wendler – Kubirske, N'Diaye (46. Lazarevic), Wuttke - Ullmann (89. Gauder), Petersen, Fardjad (82. Teske)

Tore: 1:0 Moses (51.), 1:1 Wuttke (62.)

Zuschauer: 762 - darunter 100 Gäste

Stimmen zum Spiel

Peter Keller (Trainer FSV Zwickau): "Wir wollten hier einen Dreier einfahren und hatten uns viel vorgenommen. Kämpferisch kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir hatten viele Chancen, aber die zu verwerten, ist eben unser Manko. Wir haben es versäumt, das 2:0 zu machen. Die Jenaer haben uns spielerisch viel abverlangt."

Michael Junker (Teamchef FC Carl Zeiss Jena II): "Mit dem Punkt bin ich zufrieden. Bei diesen Platzverhältnissen war kein schönes Spiel zu erwarten. Die Zwickauer haben in der ersten Halbzeit leidenschaftlich gespielt. Nach dem 0:1 haben wir aber verdient den Ausgleich gemacht. Am Ende hatten wir etwas Glück, denn die Zwickauer hatten die größeren Chancen."