11.Spieltag, Saison 2016/2017: Hallescher FC vs. FSV Zwickau 3:2

FSV geht auch in Halle leer aus

Der FSV Zwickau hat das Auswärtsspiel beim Halleschen FC mit 2:3 verloren. Nach ausgeglichener erster Halbzeit kam der FSV nach dem Wechsel auf die Verliererstraße. Die beiden eigenen Treffer in der Schlussphase kamen zu spät.

FSV-Trainer Torsten Ziegner ließ wie zuletzt beim Pokalspiel in Grimma mit Viererkette spielen. Die erste Chance im Spiel hatte der FSV. Patrick Göbel hat auf rechts viel Platz und bringt den Ball nach links zu Christoph Göbel. Der geht volles Risiko und schießt den Ball über das Tor (5). Der HFC machte erwartungsgemäß das Spiel, doch der FSV hielt gut dagegen. Pintol mit seinem Pfostenschuss hatte die Führung für den HFC dennoch auf dem Fuß (11.). Dem FSV ergaben sich einige Kontermöglichkeiten, vor allem über rechts. Wieder Patrick Göbel, dieses Mal auf Jonas Nietfeld, dessen Schuss zur Ecke abgewehrt wird (21.). Halle dann mit einem Kopfball von Fennell, der sein Ziel aber auch verfehlt (26.). Eine weitere Eingabe von Patrick Göbel klärt Barnofsky zur Ecke (29.). Zwick au dann mit weiteren Möglichkeiten von Nietfeld (32.) und Paul (42.). Doch so richtig gefährlich wurde nur noch einmal der HFC. Johannes Brinkies war bei dem Schuss von Lindenhahn allerdings auf dem Posten (44.). Und auch gegen Pintol reagierte Brinkies noch einmal stark (45.). Die gute erste Halbzeit machte Lust auf mehr, doch die mitgereisten Fans wurden nach der Pause arg enttäuscht. Der HFC machte so langsam ernst und kam durch einen Kopfball von Ajani zur 1:0 Führung (50.). Aydemir hätte gleich erhöhen können (53.), doch sein Schuss zischte übers Zwickauer Tor . Als es dann einen Freistoß für den HFC an der Strafraumgrenze gibt, tritt Baumgärtel an und versenkt die Kugel zum 2:0 im Netz (56.). Der FSV fand leider keine Antwort auf diesen Doppelschlag. Torsten Ziegner wechselte bis zur 70. Minute drei Mal und nahm dabei auch einen defensiven Mittelspieler zu Gunsten eines Stürmers raus. Der gewünschte Offensiveffekt stellte sich jedoch nicht ein. Im Gegenteil: Der Hallenser Fennell erhöhte mit seinem Schuss gar auf 3:0 (78.). Damit schien der FSV geschlagen. Doch auf einmal kam man doch noch einmal zurück ins Spiel: Patrick Göbel legt ab auf Ronny König und der trifft sehenswert per sattem Schuss zum 3:1 (85 .). Kurze Zeit später gab es Elfmeter für den FSV. Marcel Bär war im Strafraum von Kleineheismann gefoult worden. Toni Wachsmuth trat an, doch Bredlow konnte den Ball parieren (87.). Damit war die Szene aber noch nicht vorbei: Der Ball kommt zu Morris Schröter, der ebenfalls von Kleineheismann von den Beinen geholt wird - wieder Elfmeter. Nun tritt Patrick Göbel an und trifft zum 3:2 (88.). Der FSV warf jetzt natürlich noch einmal alles nach vorne, kassierte am Ende aber nur noch eine gelb/rote Karte für den eingewechselten Ronny König nach einem Zweikampf im Mittelfeld. Mit dieser Niederlage bleibt der FSV im Tabellenkeller hängen. Einzig am Abstand zum rettenden Ufer hat sich nichts geändert: es ist weiterhin nur ein Punkt. Nächste Woche kommt der FSV Frankfurt ins Stadion Zwickau. Anstoß ist am Samstag, dem 22.10.2016 um 14:00 Uhr.

1:0 Ajani (50.), 2:0 Baumgärtel (56.), 3:0 Fennell (78.), 3:1 König (85.), 3:2 P. Göbel (88./FE)

Hallescher FC: (Trainer: R. Schmitt)

Bredlow - Baumgärtel, Barnofsky, Kleineheismann, Schilk - Fennell - Aydemir (71. Röser), Pfeffer (83. Brügmann), Lindenhahn, Ajani (77. El-Helwe) - Pintol

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Brinkies - Berger, Gebers, Paul, Miatke - Wachsmuth, Lange (62. König) - P. Göbel, Könnecke, C. Göbel (56. Bär) - Nietfeld (70. Schröter)