09.Spieltag, Saison 2016/2017: FC Hansa Rostock vs. FSV Zwickau 5:0

Aus redkaos.de
Wechseln zu: Navigation, Suche

Spielbericht

FSV kommt unter die Räder

Der FSV Zwickau hat bei Hansa Rostock eine deutliche Niederlage einstecken müssen - im Ostseestadion setzte es eine 0:5 Niederlage. Dabei gerieten die Rot- Weißen bereits nach 5 Minuten durch einen Foulstrafstoß in Rückstand.

Trainer Torsten Ziegner musste den verletzten Dreifachtorschützen vom Regensburgspiel Marcel Bär ersetzen. Für ihn rutschte Morris Schröter in die Startelf. Bei den Hanseaten lief der zuletzt gesperrte Marcel Gebhardt wieder auf. Rostock machte von Beginn an Druck. Es war noch keine Minute gespielt, da kam ein erster Kopfball Richtung Zwickauer Tor. Henn köpft allerdings nach einem Freistoß von Wannenwetsch am Tor vorbei (1.). Als dann Robert Paul den Rostocker Jänicke dem Ball vom Fuß grätscht zeigt Schiri Stieler auf den Punkt. Gebhardt lässt sich nicht zweimal bitten und hämmert den Ball zum frühen 1:0 in die Maschen (5.). Der FSV kam zunächst nur durch Standards vors Rostocker Tor. Bei einer Ecke von Patrick Göbel geht der Ball allerdings an Freund und Feind vorbei (11.). Kurz darauf spielt Christoph Göbel zu Morris Schröter, der seinen Gegenspieler abhängt, mit seinem Schuss aber an Schuhen scheitert (13.). Hansa war gedankenschneller und konnte gleich nachlegen. Ein Freistoß wird schnell ausgeführt. Der Ball kommt zu Gebhardt, der nach innen spielt. Grupe kommt an den Ball und trifft ins lange Eck zum 2:0 (16.). Kurz nach dem Treffer hatte Hansa gleich noch eine gute Möglichkeit, doch Brinkies pariert den Schuss von Andrist (17.). Mit der Führung im Rücken überließen die Hanseaten dem FSV den Ball und verlegten sich aufs Kontern. Der FSV spielte gefällig, kam aber nicht in die gefährliche Zone. Nach nur 24 Minuten wechselte Ziegner bereits das erste Mal und brachte Toni Wachsmuth für Patrick Göbel. Gefährlicher blieben die Hanseaten. Gebhardt spielt nach innen, wo Brinkies gerade noch vor Jänicke an den Ball kommt (32.). Kurz vor der Pause noch einmal Andrist für Rostock, doch der Ball geht am Tor vorbei (44.). Der FSV hatte nach der Pause eine Phase, wo er die Rostocker in die eigene Hälfte drängen konnte. Bei einer Ecke verpasst Robert Paul dann den Ball ganz knapp (48.). Doch auch jetzt hatte Hansa die klareren Möglichkeiten. Nachdem ein Freistoß vom FSV angefangen wird, kontert Hansa mustergültig. Der Ball kommt zu Andrist, der vor Brinkies zum 3:0 trifft (59.). Damit war die Partie im Prinzip gelaufen. Zwickau kam auch weiterhin zu keinen klaren Chancen und Rostock konnte am Ende der Partie noch zwei drauf legen. Bülbül trifft mit einem Schuss zum 4:0 (84.) und Hoffmann nach einer Ecke per Kopf sogar noch zum 5:0 (87.). Die Reise an die Küste hatte man sich beim FSV natürlich anders vorgestellt. Trainer Torsten Ziegner war nach dem Spiel restlos bedient und sagte in der Pressekonferenz, dass die heutige Spielweise des FSV mit Drittligafußball nichts zu tun hat. Nun gilt es diese Niederlage aus den Köpfen der Spieler zu bekommen und am kommenden Freitag gegen Großaspach das Ruder wieder herum zu reißen.

Tore

1:0 Gebhart (5./FE), 2:0 Grupe (16.), 3:0 Andrist (59.), 4:0 Bülbül (84.), 5:0 Hoffmann (87.)