04.Spieltag, Saison 2016/2017: FSV Zwickau vs. SV Wehen Wiesbaden 0:3

FSV verliert auswärtiges Heimspiel gegen Wehen Wiesbaden

Es hat nicht sollen sein. Das Heimspiel in Dresden gegen den SV Wehen Wiesbaden wurde trotz zahlreicher guter Möglichkeiten mit 0:3 verloren. Dabei traf der FSV drei Mal nur das Aluminium. Alle Treffer der Gäste aus Hessen fielen in der 2. Halbzeit.

Während Gästetrainer Torsten Fröhling seiner siegreichen Elf vom Spiel gegen Fortuna Köln vertraute, baute Torsten Ziegner seine Startelf gleich auf fünf Positionen um. Für Sorge, Miatke, Frick, Lange und Nietfeld spielten Gebers, C. Göbel, Schlicht, Könnecke und Zimmermann. Die Gäste hatten die erste Möglichkeit, doch der Schuss von Marc Lorenz war kein Problem für Johannes Brinkies (2.). Der FSV spielte gleich mutig nach vorne und holte erste Ecken heraus. Als Ronny König auf Christoph Göbel ablegt, bringt dieser wieder den Ball zurück nach innen, König steigt hoch und köpft über das Tor (8.). Eine Flanke von Patrick Göbel bringt dann die erste klare Chance. Michael Schlicht kommt zum Kopfball, doch der Ball wird noch vor der Linie geklärt (10.). Auch Wehen versteckte sich nicht und kam durch einen Schlenzer von Manuel Schäffler zur nächsten Möglichkeit (13.). Die folgende Ecke köpft Steven Ruprecht neben das Tor (14.). Nach einer weiteren Flanke von Patrick Göbel liegt der Ball im Tor, doch Marc-Philipp Zimmermann hatte die Hand zur Hilfe genommen und sah gelb (16.). Als Toni Wachsmuth nach der nächsten Ecke am höchsten steigt, klatscht der Ball das erste Mal ans Aluminium (18.). Es ging hin und her. Alf Minzel sprintet über links in den Zwickauer Strafraum und spielt zu Robert Andrich, der steht frei vor Johannes Brinkies, scheitert aber am Zwickauer Schlussmann (20.). Der FSV war besonders bei Standards gefährlich. So klatscht Patrick Göbels Ecke direkt an den Pfosten (26.). In der Folge probierte es der FSV über weite Bälle auf Ronny König, der vorne die Bälle ablegte. So kommt Toni Wachsmuth zum Schuss, der Ball geht aber am Tor vor bei (35.). Nach der Pause dann die kalte Dusche: Nach einer Ecke für Wehen kommt Philipp Müller an den Ball und bringt ihn hoch aufs Tor. Der Ball senkt sich tückisch zum 0:1 ins Netz (54.). Acht Minuten später schlug Wehen Wiesbaden ein weiteres Mal zu: Nach einem Eckball köpft Kevin Pezzoni am kurzen Pfosten freistehend ins Tor zum 0:2 (62.). Der FSV probierte weiter alles. Mike Könnecke spielt in die Mitte wo Marc-Philipp Zimmermann verpasst. Auch der Nachschuss von Michael Schlicht ging nicht ins Tor (67.). Bei einem weiteren Schuss von Mike Könnecke ist Markus Kolke mit den Fäusten zur Stelle (75.). Zum allem Überfluss traf Toni Wachsmuth nach einem Freistoß von René Lange noch einmal nur den Pfosten (79.). Es sollte halt nicht sein. Kurz darauf noch einmal Marcel Bär, der Kolke zur Fußabwehr zwingt (80.). Fünf Minuten vor Schluss machte Robert Andrich mit seinem Kopfballtreffer zum 0:3 den Sack endgültig zu (85.). In der Liga hat der FSV nun 14 Tage Pause bis zum Auswärtsspiel in Kiel. Erst einmal steigt aber am 22.08.2016 der DFB-Pokal Knaller gegen den HSV.

0:1 Müller (54.) 0:2 Pezzoni (62.) 0:3 Andrich (85.)

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Brinkies - Berger (62. Bär), Gebers, Paul, C. Göbel - Wachsmuth - P. Göbel, Schlicht (75. Lange), Könnecke - Zimmermann (69. Nietfeld), König

SV Wehen Wiesbaden: (Trainer: T. Fröhling)

Kolke - Funk, Wein, Ruprecht, Mintzel - Blacha (84. Schnellbacher), Pezzoni - Müller (71. Schwadorf), Andrich, Lorenz (69. Schindler) - Schäffler