03.Runde, Sachsenpokal 2016/2017: Reichenbacher FC vs. FSV Zwickau 1:4

Pflichtaufgabe erfüllt

Der FSV Zwickau ist durch ein glanzloses 4:1 beim Sachsenligisten Reichenbacher FC in das Achtelfinale des Sachsenpokals eingezogen. Für die Rot-Weißen waren Robert Paul, Davy Frick und Marcel Bär (2) erfolgreich. Die Auslosung der nächsten Runde findet bereits am morgigen Montag in Leipzig statt.

Es war ein Wiedersehen mit vielen Bekannten im Reichenbacher Stadion am Wasserturm. Bei den Vogtländern standen mit Michel Bößneck, Christian Seidel, Maik Strobel, Robert Nötzel, Fabian Papkalla, Robert Demmler und Manuel Albert gleich sieben ehemalige FSV-Spieler in der Startelf. FSV-Trainer Torsten Ziegner gab einigen Stammkräften eine Auszeit und wechselte seine Mannschaft im Vergleich zum Spiel gegen Magdeburg gleich auf sieben Positionen. So kam Torwart Marian Unger zu seinem Pflichtspieldebüt in dieser Saison. Der FSV startete wie erwartet mit viel Ballbesitz. Reichenbach war sehr defensiv eingestellt und igelte sich in seiner eigenen Hälfte ein. Es dauerte eine Viertelstunde bis der FSV das Abwehrbollwerk erstmals knacken konnte. Ein Freistoß von Michael Schlicht kommt in den Strafraum. Robert Paul schaltet am schnellsten und trifft zum 0:1 (15.). Auch danach waren klare Chancen zunächst Mangelware. Als Jonas Nietfeld zum Schuss kommt, ist Manuel Albert zur Stelle und stört den Zwickauer Angreifer im letzten Moment (25.). Dann kommt der Ball von Mike Könnecke zu Jonas Nietfeld, doch auch hier passen die Reichenbacher auf (40.). Die letzte Möglichkeit vor der Pause hatte Marcel Bär, dessen Freistoß knapp am Tor vorbei geht (45.).

Nach dem Wechsel konnte der FSV mehr Druck aufbauen. Wieder nach einem Freistoß von Schlicht ist nun Davy Frick zur Stelle und köpft zum 0:2 ein (52.). Der gerade eingewechselte Felix Geisler setzt sich im Strafraum durch und bringt den Ball nach innen. Reichenbach klärt vor die Füße von Schlicht, dessen toller Schuss knapp über die Latte geht (57.). Nach einer weiteren Ecke köpft Marc-Philipp Zimmermann dann den Ball knapp am Tor vorbei (62.). Und auch Jonas Nietfeld verfehlt kurze Zeit später per Kopf das Tor nur denkbar knapp (66.). Als bei einem weiteren Angriff Mike Könnecke den Ball über den Torwart hebt ist Marcel Bär zur Stelle und köpft ins leere Tor zum 0:3 ein (73.). Zwei Minuten später dann der nächste Treffer: Der eingewechselte Lukas Wilton flank maßgenau in die Mitte, wo wiederum Marcel Bär per Kopf zur Stelle ist und das 0:4 erzielt (75.). Das die wackeren Reichenbacher nicht mit ganz leeren Händen aus dieser Partie gegangen sind lag an Paolo Süß. Dem gelang über dem herausgeeilten Unger der Ehrentreffer zum 1:4 (79.). Am Ende war es ei Pflichtsieg des FSV – nicht mehr, aber auch nicht weniger.

0:1 Paul (15.), 0:2 Frick (52.), 0:3 Bär (73.), 0:4 Bär (75.), 1:4 Süß (79.)