03.Runde, Sachsenpokal 2014/2015: NFV Gelb-Weiß Görlitz vs. FSV Zwickau 0:6

Pflichtaufgabe erfüllt!

Der FSV Zwickau ist mit einem 6:0 Sieg beim Sachsenligisten NFV Gelb-Weiß Görlitz ins Achtelfinale des Sachsenpokals eingezogen.

Der FSV hatte gegen die Neißestädter keine Probleme und siegte verdient. Beim FSV gab Neuzugang Patrick Göbel in der zweiten Halbzeit sein Debüt. Der FSV Zwickau wollte sich als Tabellenführer der Regionalliga beim Landesligisten keine Blöße geben. War man in der letzten Saison noch in der dritten Runde des Sachsenpokals ausgeschieden, so sollte dieses Jahr diese Hürde problemlos genommen werden. Trainer Torsten Ziegner setzte im Tor Steven Braunsdorf ein. Weiterhin kamen Philipp Röhr, Alexander Morosow und Florian Eggert von Beginn an zum Einsatz. Marian Unger, Davy Frick und Benjamin Fuß nahmen auf der Bank Platz, Sebastian Mai fehlte verletzungsbedingt. Die Partie begann mit einer Schrecksekunde, als Oliver Genausch und Jakub Trnka mit den Köpfen zusammenprallten. Beide Spieler konnten zum Glück weiterspielen (5.). Nach einer Flanke von Röhr kommt Manuel Stiefel aus vollem Lauf zum Kopfball, köpft aber neben das Tor (8.). Eine maßgenaue Flanke von Patrick Grandner kann dann Oliver Genausch aus Nahdistanz zum 0:1 verwerten (16.). Kurz darauf kommt Robert Paul nach einer Ecke zum Schuss und verfehlt das Tor nur knapp (18.). Dann einmal ein Angriff der Görlitzer, doch Patrick Grandner passt bei der Eingabe von Tomasz Bdzega auf und klärt im Strafraum (20.). Noch vor der Pause kann der FSV erhöhen: Bei einer Ecke von Stiefel köpft Pawel Odrzywolski unter Bedrängnis zu Patrick Grandner, der sich die Chance nicht nehmen lässt und zum 0:2 trifft (35.). Eine tolle Parade von Ron Wochnik gegen Robert Paul’s Schuss und der Pfosten beim nachfolgenden Kopfball von Florian Eggert verhindern ein höheres Ergebnis zur Pause (43.). Nach dem Wechsel flankt Grandner in den Strafraum; wo Khaddy Kazadi mit der Hand klärt. Den fälligen Elfmeter verwandelt Toni Wachsmuth sicher zum 0:3 (48.). Ein weiter Freistoß von Stiefel wird kurz darauf von Florian Eggert zum 0:4 ins Tor geköpft (52.). Der eingewechselte Neuzugang Patrick Göbel machte auf seiner Seite gleich mächtig Betrieb und flankt zu Marc-Phillip Zimmermann, dessen Kopfball glänzend pariert wird (57.). Nach Vorarbeit von Michael Schlicht, kann Zimmermann dann das 0:5 erzielen (61.). Und auch Schlicht war noch erfolgreich: Er kann Wochnik umkurven und schiebt flach zum 0:6 End stand ein (72.). Damit hat der FSV das Achtelfinale erreicht, welches bereits am morgigen Montag ausgelost wird.

0:1 Genausch (16.), 0:2 Grandner (35.), 0:3 Wachsmuth (48./HE), 0:4 Eggert (52.), 0:5 Zimmermann (61.), 0:6 Schlicht (72.)

NFV Gelb-Weiß Görlitz: (Trainer: F. Wonneberger)

Wochnik - Odrzywolski, Hildebrand, Budzyn (69. Richter), Marx, Stepniewicz (46. Marczak), Russek, T. Bzdega (60. W. Bzdega), Kazadi, Kajca, Trnka

FSV Zwickau: (Trainer: T. Ziegner)

Braunsdorf - Grandner, Eggert, Paul (64. T. Baumann) , C. Göbel, Wachsmuth - Morozow (52. P. Göbel), Röhr, Stiefel (59. Schlicht), Zimmermann - Genausch