Saison 2005/2006, Testspiel: FC Eilenburg vs. FSV Zwickau 2:2

Aus redkaos.de
Version vom 25. Mai 2021, 23:05 Uhr von Diesel (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „'''Eilenburger beim Testspiel schwach / Wieder Verletzungspech''' Der FC Eilenburg ist im Testspiel gegen den Oberliga-Absteiger FSV Zwickau zu einem schmeich…“)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Eilenburger beim Testspiel schwach / Wieder Verletzungspech

Der FC Eilenburg ist im Testspiel gegen den Oberliga-Absteiger FSV Zwickau zu einem schmeichelhaften 2:2-Remis gekommen. „Zwickau war immer gefährlich. Die haben eine starke Mannschaft zusammen“, lobte danach Eilenburgs Präsident Wolfgang Patitz die Westsachsen. Die einheimischen Kicker ernteten nur wenig Lob. Sie offenbarten vor allem nach dem Wechsel größere Probleme.

Trainer Frank Pohl wollte die Partie zum Testen nutzen. Ließ aber in der ersten Halbzeit mit zwei Ausnahmen sein Stammpersonal ran. Für Thomas Hönemann spielte Christian Bettfür; Andre Hund rückte für Patrick Petzold rein. Zudem probierte es Pohl mit einem Drei-Mann-Sturm – der blieb aber über weite Strecken harmlos. Zwickau begann wie die Feuerwehr und nutzte schon nach 120 Sekunden einen Abstimmungsfehler in der FCE-Abwehr zum Führungstreffer durch Nemec. Danach hatte Eilenburg das Spiel im Griff; leistete sich aber viele Abspielfehler. Beim Ausgleichstreffer wurde mal schnell und präzise gespielt. Nico Knaubel führte einen Freistoß blitzschnell aus; Björn Bergfeld erlief sich die Kugel und traf (31.). Nach dem Wechsel wurde der FCE wieder kalt erwischt. Mit einem gestochenen Pass hebelte der FSV die indisponierte Abwehr aus und der überragende Fuchsenthaler traf zum 2:1. Die Gäste waren auch in der Folge engagierter und bissiger – agierten vor dem Tor aber zu hastig. In der 87. Minute stand Eilenburg auch noch das Glück bei. Fuchsenthaler traf per Kopf nur den Pfosten. Den glücklichen Ausgleichstreffer besorgte in der Schlussminute Daniel Ackermann. Er traf per Elfmeter nach dem Daniel Bernhardt von den Beinen geholt worden war. Bitter endete der Einstand von Stefan Karau. Das Debüt des 19-Jährigen war nach wenigen Minuten vorbei. Mit Verdacht auf Rippenprellung musste der Allrounder raus. Karau ist gebürtiger Torgauer und spielte seit der B-Jugend beim FC Sachsen Leipzig. Er lief mit einer Gastspielgenehmigung auf. In dieser Woche soll der Vertrag mit dem Nachwuchstalent perfekt gemacht werden.

(Quelle: Leipziger Volkszeitung vom 28.08.2005)

FSV büßt in der Nachspielzeit den Sieg gegen Eilenburg ein

Fußballtestspiel: FC Eilenburg - FSV Zwickau 2:2 (1:1) Von Reiner Thümmler

Beim Tabellendreizehnten der Oberliga Süd, FC Eilenburg, absolvierte der FSV Zwickau am vergangenen Freitag ein weiteres Testspiel und nutzte damit das punktspielfreie Wochenende. Der Landesligist erreichte beim Oberliga-Aufsteiger von 2004 ein 2:2-Unentschieden. Bereits nach 120 Sekunden konnte Stürmer Petr Nemec das 1:0 für den FSV erzielen. Mitte der ersten Halbzeit fiel der Ausgleichstreffer zum 1:1 für den FCE (37.). Neuzugang Axel Fuchsenthaler bewies auch in diesem Spiel seine Torgefährlichkeit und sorgte nur drei Minuten nach Wiederbeginn für das 2:1 der Zwickauer. Erst in der Nachspielzeit gelang den Eilenburgern durch einen verwandelten Foulstrafstoß der 2:2-Endstand. "Es war ein sehr zweifelhafter Elfmeter. Ich bin mit dem Test insgesamt sehr zufrieden. In der zweiten Halbzeit haben wir richtig gut Fußball gespielt. Man spürte, dass jeder um seinen Stammplatz kämpft. Ich habe mich über die Leistung der Mannschaft gefreut", wertete FSV-Cheftrainer Uwe Ferl diese Auswärtspartie.

Nachdem Sebastian Arzt auch wieder im vollen Training steht und die Fingerverletzung von Torhüter Falk Fährmann weiter im Abklingen ist, sind alle Spieler fit. In Eilenburg kamen 14 FSV-Spieler zum Einsatz.

(Quelle: Freie Presse vom 29.08.2005)