Saison 2005/2006, Testspiel: 1.FC Lokomotive Leipzig vs. FSV Zwickau 1:2

Version vom 25. Mai 2021, 21:32 Uhr von Diesel (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „'''Favoriten Paroli geboten''' "Die Chancenverwertung müssen wir noch verbessern, aber mit der spielerischen und kämpferischen Leistung kann ich schon zufri…“)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Favoriten Paroli geboten

"Die Chancenverwertung müssen wir noch verbessern, aber mit der spielerischen und kämpferischen Leistung kann ich schon zufrieden sein", lobte gestern Nachmittag Lok-Coach Rainer Lisiewicz sein Bezirksklasse-Team nach dem Testspiel gegen Oberliga-Absteiger FSV Zwickau. Und auch die rund 1000 Zuschauer in Probstheida sahen trotz der 1:2-Niederlage des Gastgebers kaum einen Klassenunterschied zwischen beiden Teams. In der ersten Hälfte hatten die Gäste mehr Spielanteile und Chancen und gingen durch David Mydlo 1:0 in Führung (18.). Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte dann Thomas Wetzig den verdienten Ausgleich für die Leipziger (52.), die danach noch eine Anzahl von Chancen herausspielten, aber nicht nutzten. So kam dann die FSV-Elf kurz vor dem Abpfiff durch Axel Fuchsenthaler noch zum glücklichen Siegtreffer (81.).

Am morgigen Dienstag (Anstoß 19 Uhr) gastiert der 1. FCLok beim Ortsnachbarn ATV Leipzig (Prager Straße 201) und empfängt vis á vis dem Völkerschlachtdenkmal den Thüringer Landesligisten 1. FC Gera, in dessen Reihen es ein Wiedersehen mit Ex-VfB-Stürmer Mike Sadlo geben wird.

(Quelle: Reinhardt Sojka; Leipziger Volkszeitung vom 18.07.05)

FSV gewinnt Testspiel bei Lok Leipzig - 2:1 (1:0)-Sieg in Probstheida

Fußball-Landesligist FSV Zwickau hat am Sonntag ein Testspiel beim 1. FC Lok Leipzig im Bruno-Plache-Stadion glücklich, aber dank seiner starken ersten Halbzeit verdient mit 2:1 (1:0) gewonnen.

Vor fast 1000 Zuschauern, darunter 100 mitgereiste FSV-Fans, war David Mydlo mit einem Elf-Meter-Flachschuss zum 1:0 erfolgreich (14.). Die Führung war verdient, denn die Gäste besaßen in der ersten Hälfte mehr Spielanteile und Chancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten, so unter anderem durch Mydlo (7.) und Krauß (9.). Einen 25-Meter-Freistoß von Holger Krauß hielt der Leipziger Torhüter (22.). Nach der Pause geriet der Spielfluss beim FSV etwas ins Stocken. Thomas Wetzig gelang der Ausgleich (51.) für die Probstheidaer, in deren Reihen übrigens auch der Ex-Zwickauer Sven Dobiasch spielt. Nach einer schönen Eingabe von rechts durch den in der zweiten Halbzeit eingewechselten Petr Nemec erzielte Neuzugang Axel Fuchsenthaler per Kopf das Siegtor (74.).

"Die Leipziger sind eine spielstarke Mannschaft, dies bekam ja kürzlich auch der Regionalligist FC Rot-Weiß Erfurt zu spüren. Das Spiel hat sein Ziel erfüllt. Wir haben die erste Halbzeit ordentlich absolviert, hätten aber höher führen müssen. Mit zunehmender Spielzeit war es eine Kraftfrage, und wir haben einige Probleme bekommen", meinte FSV-Co-Trainer Klaus Georgi. (RR)

Aufstellung FSV Zwickau: Fährmann; Trochocki (55. Schmidt), Zdrazil, Köcher, Kubik, Arzt, Krauß (72. Gräf), Kögel (85. Frank), Troche (46. Nemec), Fuchsenthaler, Mydlo (72. Rosengarten).