16.Spieltag, Saison 2005/2006: FSV Zwickau vs. FV Dresden-Nord II 2:0

Version vom 27. Mai 2021, 22:12 Uhr von Diesel (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „'''Schwer erkämpfter Sieg in Eckersbach''' Nachholspiel der Fußball-Landesliga: FSV Zwickau - FV Dresden-Nord II 1:0 (0:0) Einen hart erkämpften 1:0-Sieg…“)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Schwer erkämpfter Sieg in Eckersbach

Nachholspiel der Fußball-Landesliga: FSV Zwickau - FV Dresden-Nord II 1:0 (0:0)

Einen hart erkämpften 1:0-Sieg hat der FSV Zwickau gestern Abend im Nachholspiel gegen den FV Dresden-Nord II eingefahren. Das erlösende Tor erzielte Axel Fuchsenthaler in der 60. Minute.

Vor 710 Zuschauern im Sportforum "Sojus 31" Eckersbach tat sich die Ferl-Elf gegen die bissig zu Werke gehenden Elbestädter phasenweise sehr schwer. Bei den Gästen stand nicht nur der Trainer der "Ersten", Thomas Baron, am Spielfeldrand, es wirkten auch drei, vier Akteure aus dem Oberligakader mit.

Trotz klarer Feldvorteile konnte sich der FSV in der ersten Halbzeit wenig zwingende Torchancen erarbeiten. Die beste Gelegenheit besaß Kubik, der nach glänzender Vorarbeit von Fuchsenthaler den Ball nicht erwischte (37.). Beim Freistoß von Krauß köpfte Schwinkendorf neben den Kasten (44.), und Nemec' Volleyschuss war verzogen (45.).

Nach der Pause agierte Zwickau druckvoller. War bei Fuchsenthalers Versuch der Winkel noch zu spitz (54.), so konnte der Allgäuer sechs Minuten später unter dem Jubel der Fans den Ball über den herausstürzenden Torhüter zum 1:0 ins Netz befördern. Schiedsrichter Engelmann (Pegau) hatte nicht immer ein Gespür für die richtige Entscheidung: Lächerlich die Verwarnungen für Werner und Mydlo, unverständlich der ausbleibende Elfmeterpfiff nach Foul an Mydlo im Strafraum (77.). Völlig in Ordnung dagegen die zwei gelb-roten Karten für die Dresdener Dutschke (65.) und Ulbrich (82.). Trotz Unterzahls wagten sich die Gäste mutig nach vorn. Da der FSV mehrere dicke Gelegenheiten nicht nutzen konnte (89. Mydlo scheiterte nach feinem Solo aus Nahdistanz), musste man bis zum Schluss um den Sieg bangen. Ein Treffer von Kubik in der Nachspielzeit fand keine Anerkennung.

Statistik

FSV Zwickau: Fährmann - Schwinkendorf, Werner (V), Trochocki - Kubik, Krauß, Troche (64. Mydlo), Strobel, Wydmuszek - Fuchsenthaler, Nemec.

Tor: Fuchsenthaler (61)